关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·写意中国——“一带一路”·七台河市新兴区兴和社区反·吉福社区开展“魅力吉福 ·两当县环保局全力配合文化
  中国城市文化网首页 > 文化产业 > 项目招商 > 正文
北京文博会将于9月11日至13日举办
  中国城市文化网  时间:2017-8-31    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
  第12届中国北京国际文化创意产业博览会(简称北京文博会)将于9月11日至13日举办。据组委会在30日的发布会上介绍,本届文博会在突出“文化+”融合,加速新业态发展壮大的同时,还将力推青年创新创业,激发“双创”活力,促进文化消费。

  本届北京文博会将以“文化科技融合 传承创新发展”为主题,大力弘扬社会主义先进文化,助力全国文化中心建设,促进文化与相关产业融合发展,推动中华优秀传统文化传承创新,示范引领文化创意产业优化升级。期间将举办综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场六大系列百余场活动,并搭建官方互联网展示平台。

  其中,文化+科技:文物及博物馆相关文化创意产品展区,展示数字文物复原、文博创意产品及文创VR技术,让沉睡在博物馆中的文物“活起来”。新闻出版与广播电影电视展区、“文物+科技·博物馆未来之路”主题研讨会,呈现出文化与移动多媒体、网络电视、虚拟会展、艺术品网络交易等产业融合新业态。“文化+”其他领域促进产业创新发展,文化+体育:体育产业展区以搭建体育资源交流和文化展示平台为目标,扩大体育产业市场供给,促进大众体育消费。文化+金融:为进一步促进文创产业与金融资本的共荣发展,营造北京地区自主创业的“众创”热潮,进一步释放中小微文化企业的活力,举办“第六届中国文化金融创新峰会”,整合金融界与文化产业界的高端资源,透视产业动向和趋势,以资本之力推进文化创意产业转型发展。


  目前,文博会各项筹备工作进展顺利,共有来自联合国教科文组织、欧盟-中国“一带一路”文化旅游发展委员会、世界贸易中心协会、国际多媒体协会联盟等国际组织,美国、法国、英国、意大利、希腊、墨西哥、哈萨克斯坦、韩国、巴西等59个国家和地区的69个代表团组确定参展参会。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047