关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·把查尔斯王子庄园另存为…·王耕书记主持东方1956·中世纪国际拍卖频频成交瓷·央美专场 | “首届非遗
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 收藏拍卖 > 正文
深圳珠宝钛金属工艺超越意大利同行,从这件作品说起
  中国城市文化网  时间:2017-9-21    www.citure.net  来源:TTF高级定制珠宝    收藏本页

2017年9月15日,全球最大珠宝展——香港国际珠宝展,于香港会展中心启幕。TTF高级定制珠宝携《水舞间》、《蝴蝶梦》、《富贵长青》等高级定制珠宝新品亮相香港会展中心国际艺萃馆,引起国际国内设计师、珠宝同行的广泛关注。

展览首日,一件陈列在橱窗中的TTF 高级定制珠宝新品《水舞间》,令国际珠宝同行赞叹不已。媒体和艺术家一眼判断出作品《水舞间》具有浮世绘艺术风格,详细观摩后称赞道,它以珠宝形式完美呈现了著名浮世绘作品《神奈川冲浪里》的艺术风格。

TTF 高级定制珠宝作品《水舞间》

TTF 高级定制珠宝作品《水舞间》

早于2015年11月,《水舞间》便设计完成并收到客户订单。随后,TTF 先后谋求香港、台湾、欧洲等地的钛金珠宝制作公司进行订单合作。最终,意大利一家顶级钛金属珠宝制作公司于2016年初承接了《水舞间》的成品制作,试图攻克钛合金蓝中带紫掺绿的工艺难题。然而,几次出样后都未能达到预期的效果,历时将近一年,《水舞间》仍然未能如愿做成。

在意大利同行攻克未果的情况下,带着钛合金蓝中去紫、去绿的工艺难题究竟能否突破的困惑,2017年初,TTF 组织进行钛金属工艺攻关,并于9月香港展前夕攻克了钛合金蓝中去紫的工艺难题,《水舞间》得以如愿呈现。就此而言,中国大陆珠宝在钛金属工艺上超越了意大利同行,走在领先之路上。

此次TTF 高级定制珠宝作品《水舞间》在钛金属工艺上取得的重大突破,引起了媒体的广泛关注和报道。深圳各大纸媒诸如深圳特区报、深圳商报、深圳晚报等,以及网易、ZAKER等电子媒体纷纷报道了TTF 高级定制珠宝的最新工艺突破。

《深圳特区报》报道

《深圳晚报》报道

除了工艺上的重大突破以外,《水舞间》的实物呈现也远远超越了设计效果。在参观嘉宾的佩戴下,《水舞间》以其独特的浮世绘艺术风格,演绎了简朴而华丽的东方之美。

嘉宾现场佩戴TTF 高级定制珠宝作品《水舞间》

此次香港展,《水舞间》、《蝴蝶梦》、《庄生晓梦》、《富贵长青》等高珠作品,引起了来自世界各地观展者的围观与点评。有的称赞于《水舞间》浮世绘风格的独具一格,有的惊叹于《蝴蝶梦》绿翡点缀下的栩栩如生,有的折服于《富贵长青》的雍容大气。尤其值得一提的是,国际珠宝同行在观展后评价道:TTF低调而鲜明,简朴而华丽,美的臻境!

TTF 高级定制珠宝作品《蝴蝶梦》

TTF 高级定制珠宝作品《蝴蝶梦》

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047