关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·河北省首家县级24小时智·文艺作品的高度取决于其内·赤水市文化中学开展法制宣·红色文化基地要避免功利化
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 城市名片 > 正文
成都被授予亚洲首个“慢食之都”称号
  中国城市文化网  时间:2017-9-30    www.citure.net  来源:中国新闻网    收藏本页

成都被授予亚洲首个“慢食之都”称号

资料图:成都三环路边草丛中的熊猫雕塑。 中新社记者 刘忠俊 摄

第十四届成都美食旅游节暨第七届国际慢食全球大会29日在成都开幕。开幕式上,国际慢食协会创始人兼主席卡洛·佩特里尼授予成都亚洲首个“慢食之都”称号。

据了解,国际慢食全球大会是国际慢食协会四年一度的大型全球会议。第七届国际慢食全球大会由意大利驻华大使馆、成都市人民政府、国际慢食协会主办,来自世界90个国家和地区的500余名美食家出席此次盛会。

“成都乐观包容、友善公益的城市气质和慢食协会倡导的‘优质、洁净、公平’理念高度一致。”卡洛·佩特里尼说,成都为推动“慢食运动”在中国传播开展了卓有成效的工作,今后慢食协会还将与成都共建慢食科技大学、慢食青少年教育基地、全球厨师长联盟等项目。

国际慢食协会在1986年成立之初,主要提倡美食乐趣以及缓慢节奏的生活。如今国际慢食协会越来越关注地球的生存问题,并致力于保护传统及可持续的优质食品。卡洛·佩特里尼介绍,本届慢食全球大会以“气候变化所带来的挑战”为主题,将在成都讨论气候变化、物种多样性等议题,以促进农村更好地建设。

“希望此次会议把我们绿色环保的理念转化为实践,粮农组织愿意与大家合作,共同促进农业发展。”联合国粮农组织中国区负责人文森特·马丁指出,气候变化让海平面不断上升,为了保护唯一的地球,需要促进多样性的发展,保护千万农民、小生产者的家园。

在荣获“慢食之都”称号前,成都曾被联合国教科文组织授予亚洲首个“美食之都”的称号。成都市长罗强会见第七届国际慢食全球大会嘉宾时表示,成都和国际慢食协会一同关注环境保护和食品文化传承,希望以慢食和美食运动为媒,推动成都与意大利及欧洲在经济贸易、艺术设计和文化创新等领域的合作。

大会期间,国际慢食协会将向全球发布“慢村共建计划”,并选取成都大邑县作为该计划全球首个试点区域。该计划以“乡愁的力量”作为主题,旨在构建尊重环境和生物多样性的乡村发展模式,让更多的人意识到农业的重要性。(完)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047