关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·齐鲁佛教文化走进新加坡中...·完美世界牵手中国爱乐乐团...·“第二课堂”助农村素质教...·文创行业顶尖人才培育 全...
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
2018年1月1日起, 驾考难度升级 没考驾照的又要哭了
  中国城市文化网  时间:2018-1-12 16:24:32    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

  自从2017年10月1日驾考新规实施后

  有关“史上最难驾考”、驾考合格率低

  学员迎来“挂科潮”的说法不断

  从2018年1月1日起,驾考难度升级

  部分地区科目二考试增加了停车取卡

  具体是怎样的呢?一起来看看!

  部分地区科目二新增停车取卡项目

  从2018年1月1日起,部分地区驾考中的科目二考试中将增加停车取卡项目。该项目目的是驾驶车辆模拟高速公路收费站完成停车、取卡、起步等规定操纵项目。

  1项目操作要领及要求:

  车速控制;

  选择合理停车地点;

  正确操纵停车取卡设备;

  正确判断车身位置;

  正确操纵车辆操作机构。

  2具体操作:

  车辆驶近项目前,踩制动踏板,车速减慢后跟踩离合器踏板;

  车辆行驶至指定区域后停车,放空挡、拉紧驻车制动器;

  按停车取卡设备的指定按钮,等待放行;

  待横拉杆升起后,挂1档或(D档)平稳起步。

  3项目评判标准:

  车轮轧道路边缘线(不合格);

  驶过停车取卡位置未停车(不合格);

  停车后,倒车校正位置(不合格);

  停车后,驾驶员一侧车门距离路边缘线超出50cm(不合格);

  停车后,未放空挡、未拉紧驻车制动器(不合格)。

  4错误停车取卡操作方式:

  直接踩刹车取卡:如果踩刹车的脚不稳,稍不注意就会发生溜车,极其危险;

  挂空挡踩刹车取卡:危险程度仅次于直接踩刹车取卡;

  挂P挡取卡:危险程度同等于等红灯时挂P挡一样。

  停车取卡这一项目的难点在于要将车停在合适的位置,既不能压到黄线太靠近收费机,也不能离的太远够不到收费机,具体的位置要靠自己把握。

  停车取卡在日常生活中应用广泛,高速入口、停车场入口停车取卡等行为十分常见。当然,这对于“老司机”来说没啥大问题,但是对于新手司机而言却有点儿尴尬了。所以增加停车取卡项目,对于实际开车应用中,用处颇大。

  目前杭州、宁波、绍兴等地区科目二考试自2018年1月1日起增加了停车取卡项目,而北上广科目二早从五项增加至九项,其中就有停车取卡项目,其他地区是否会普及还说不准,但以后考驾照的难度一定会越来越大。希望大家尽早做好准备,好好练习争取早日拿到驾照。

  驾考规则每年都有新的变化,总体趋势是一年比一年严格,一方面加大了驾考难度,另一方面避免了新手上路交通事故频发的现象,一起来看一下在过去的一年里,驾考规则发生了哪些变化呢?

  2017驾考规则变化

  科目一和科目四

  1理论考试试题内容比例调整,主要增加安全文明行车、道路交通信号应用等新题型,力求让考试内容更加实用。试卷试题比例分配如下图:

  

  科目二

  2倒车入库须在3.5分钟内完成,侧方停车须在1.5分钟内完成,超过时间即判定为考试不合格。

  直角转弯前,应开启转向灯,完成转弯后关闭转向灯。

  曲线行驶用二档(含二档以上档位)通过。

  科目三

  3在起步、转向、变更车道、超车、靠边停车操作,没有打转向灯的直接判定不合格,且打了转向灯但时间未满3秒就转向也直接判定不合格。(以前是扣10分)

  起步、变更车道、靠边停车、超车由侧头改为回头观察,否则直接不合格。

  通过斑马线和直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯项目中,明确不按规定主动避让优先通行的车辆、行人、非机动车的,直接不合格。

  超车时机选择不合理,影响其它车辆正常行驶的不合格;未与被超车辆保持安全距离的不合格;当后车发出超车信号时,具备让车条件不减速靠右让行的,扣10分。

  停车后,车身距离右侧边缘线或者人行道边缘超出50厘米的,直接不合格。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047