关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·白茆镇:破除赌博陋习 过...·沈巷镇:倡导文明交通 摒...·五显集社区开展“除网络陋...·春节除陋习兴文明风 文明...
  中国城市文化网首页 > 城市人物 > 城市企业家 > 正文
中国2018企业家年度峰会暨第三届产业与资本发展论坛在京举行
  中国城市文化网  时间:2018-1-29 10:19:15      来源:搜狐    收藏本页

  玉龙呈祥、凤舞祥泰,把握时代脉搏;紫气东来,万象更新,齐绘未来新宏图!回望过去,北清智库学员遍布关东塞北川西江南;展望未来,百尺竿头更进一步,独凤轩,共谱新篇!

  2018年1月27-28日,中国2018企业家年度峰会暨第三届产业与资本发展论坛主题年会在北京隆重举行。北清智库商学院院长吴树江院长、常务副院长罗波院长、北清智库研究院院长刘钰博士携商学院全体员工共同出席了此次盛会,并有特邀嘉宾北京大学经济研究所所长、北京大学经济学院原党委书记雎国余教授、北京大学战略研究所副所长、博雅方略集团首席专家窦文章教授、国务院参事室特约研究员左小蕾女士、国家发改委经济体制与管理研究所产业研究室主任史炜、德同资本主管合伙人李农、优势资本郑翔洲、起点创投基金查礼、峰瑞资本李丰、北京邮电大学网络教育学院副院长、博士生导师杨学成教授、硅谷创客资本董事长赵胜、物灵科技联合创始人顾嘉唯等数十位特约嘉宾以及从祖国四面方赶来的上千名北清智库学员齐聚一堂,共襄盛典。

  本次年会,从形式到内容充满时代特色、科技色彩,精彩纷呈,给全场嘉宾带来了一场震撼的视听盛宴,现场气氛异常热烈。论坛以探讨2018宏观经济形势分析与趋势判断、2018投资“新风口”、投资机构(人)的战略定位于投资内功、科技与商业的未来、人工智能产业化破局之路、管理的本质等时代话题进行深入浅出的讲解、剖析,通过系列演讲、主题对话、项目展示等多种形式进行解析与探讨。在此基础上,提出中国各行企业家如何在新的时代把握好国家政策走向、掌握未来趋势、看好时代投资风口,并着重提出未来人工智能、智能制造、基因工程等将会有巨大突破。

  北清智库商学院院长吴树江致开幕词,吴树江院长提到,2017年,是北清智库商学院兴学、兴家、兴人和的一年,2017年北清智库商学院开展30多个教学班,近3000名学生同时在读,合并了北京大学系统内最大的教育培训平台,同时开启了北大科技园教学基地的建设,清华科技园教学基地的建设,这一年里,北清智库商学院开启了首届北清PE项目路演大赛,并得到了红杉资本、中金公司、德同资本、优势资本等诸多知名投资机构的关注与鼎力支持。《中庸》有云:好学近乎智,力行近乎仁,知耻近乎勇。新的一年里,北清智库商学院及全体北清智库人,将与亲爱的同学们一起,保持一颗向学好学的心,一双力行实践的手,和一个谦虚进取的胸怀。

  回顾2017,中国经济发展形势整体是达到国家既定目标的,从GDP、投资消费、投资、CPI、进出口发展状况等大的数据分析,中国经济正在处于“L”型发展的转变,从原来的高速发展,转向更注重经济质量的发展,整体来说平,正如特邀嘉宾左小蕾女士所说“缓中趋稳、稳中向好”八个字概括中国2017年经济发展的态势。

  展望中国经济未来十年的发展,雎国余教授指出,中国的GDP仍将保持6.5%的年均增长率,原因在于支持中国经济发展的基本面没有面;市场基础有巨大的潜力;优质的人力要素;我国经济发展的不平衡、地区发展差距空间大、纵深领域广,有利于支持中国经济要素的流动;国家支持资本发展的政策的逐渐变革;中国特色的社会主义制度的优势性;以及改革开放的市场红利还在逐渐释放,这正是支持中国未来经济向好的的根本要素。这也增强了新时代的企业家对国家经济发展的信心!

  对于未来投资风口,随着新时代经济的发展,中国的创投发展也进入了PE3.0时代,创投迈入新热潮,中国未来的创投的发展也将会提供更多机遇、未来的创投趋势也将越来越好。对于企业家来说,寻找新时代的机遇、新技术,尤其是技术行业风口,在一定程度上,是保持企业在未来保持核心竞争力的关键。遵循商业发展的逻辑,未来商业的发展必将是商业与科技的高度融合。科技改变未来,科技风口更要走在国家政策的前面,赢在起点。

  在这风起云涌的时代,北清智库商学院将继续秉持“让教育回归教育,让培训回归培训”的理念,在新的起点,为更多的中国企业家们提供优质的平台和资源,助力中国企业腾飞!

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047