关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·白茆镇:破除赌博陋习 过...·沈巷镇:倡导文明交通 摒...·五显集社区开展“除网络陋...·春节除陋习兴文明风 文明...
  中国城市文化网首页 > 饮食文化 > 饮食-综合新闻 > 正文
2018年全球新年联谊会暨第三届中国酒文化论坛在京举行
  中国城市文化网  时间:2018-1-29 16:45:28    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

  近日,2018第六届全球新年联谊会暨第三届中国酒文化论坛在北京饭店金色大厅隆重举行。

  本届联谊会来自全国企业精英、商会代表和国外友人共500多人齐聚一堂,共话友谊、共谋发展。

  中共中央组织部原部长张全景、中共中央《求是》杂志社原副总编辑刘润为、中共中央对外联络部原副部长李北海、中华人民共和国文化部原副部长潘震宙、中华人民共和国民政部原副部长张文范、中宣部新闻出版局局长张凡、国家红色旅游领导小组办公室常务副主任胡呈军、中政银企智库主席、北京德艺双馨公益基金会理事长范晓伟、中国集团公司促进会副会长张高陵等出席大会并致辞。中国艺术家协会酒文化研究会会长邓超群,全国政协委员、泸州市政协副主席、国际酿酒大师赖高淮参与论坛并发表讲话。联合国教科文组织纽约协会主席李依凌、金砖国家代表以及百国驻华大使馆代表、国际友城代表等应邀出席大会。

  

  2018年全球新年联谊会暨第三届中国酒文化论坛在京举行,联合国电视台主持人Daniel、中国中央电视台主持人周宇担任主持2018全球新年联谊会暨第三届中国酒文化论坛。

  在第三届中国酒文化论坛上,中国艺术家协会酒文化研究会会长邓超群发表讲话,他说:酒,是一种文化载体、中国的酒文化历史悠久、内涵丰富、博大精深、中国的酒文化是中华民族文明的重要组成部分、在几千年的文明发展史中、酒的文化渗透了历代的政治、经济、文化和艺术、对道教、佛教、儒教起到了及其深远的影响。酒已成为我国人民的道德、思想、外交礼仪不可缺少的组成部分。同时,他指出,中国艺术家协会酒文化研究会会一直秉承着发现、探索、研究的责任,将中国的酒文化传播到世界各地。

  在此次活动中,全国德艺双馨艺术家代表王伍福、白淑湘、许文广、孙桂田、李明启、宋春丽、张金玲、郭连文、陶玉玲、黄薇、斯琴高娃、雷恪生、廖京生等出席联谊会并致贺词。

  

  中国老年书画协会会员,吉林美术家协会会员肖华的花鸟画,获得德艺双馨优秀作品奖

  中国酒文化研究会推荐了吉林花鸟画家肖华、浙江书法家陈罡、湖南书法家叶凌云等十位优秀书画艺术家的作品参加全国德艺双馨优秀作品评选,并获奖。

  

  浙江省著名书法家陈罡的书法作品获得德艺双馨优秀作品奖

  中国艺术家协会酒文化研究会会长邓超群在采访中说,经过近几年的努力,酒文化研究会已取得了长足发展,并在各级领导和各界同仁的支持下,深入研究中国酒文化并将之传到祖国各地和世界领域。他相信,在以后的发展过程中,酒文化研究会一定会不断突破现有格局,带领着更多热爱酒文化的朋友们将中国的酒文化研究的更透彻,传播的更远,把中国的“酒”故事做得更好。在这次活动中,酒文化研究会各省理事会也派代表参与了此次盛会并与各界人士友好交流。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047