关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·天长市新时代传习中心揭牌·合肥市创新机制,宣传好人·绩溪创作移风易俗现代徽剧·宁国积极倡导移风易俗改革
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 书画书法 > 正文
安宝全——书画界焦点人物献礼两会
  中国城市文化网  时间:2018-2-24 16:20:27    www.citure.net  来源:    收藏本页

核心提示:书中国精神,绘时代新风,树文化自信,铸民族辉煌。   文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。历经五千年传承发展的书画艺术将在新的历史时期担负起新的历史使命。   值此两会隆重召开之际,众多著名书画艺术家纷纷献礼,相信他们的高尚德操与精湛技艺,一定会为两会献上一份厚礼,并为中华文化新辉煌贡献力量。

安宝全

书中国精神,绘时代新风,树文化自信,铸民族辉煌。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。历经五千年传承发展的书画艺术将在新的历史时期担负起新的历史使命。

值此两会隆重召开之际,众多著名书画艺术家纷纷献礼,相信他们的高尚德操与精湛技艺,一定会为两会献上一份厚礼,并为中华文化新辉煌贡献力量。

安宝全,汉族。祖籍河南省泌阳县。1955年3 月1日,出生于山西省太原市五龙口,此日是农历二月初八,即佛祖释迦,牟尼出家之日,这也注定了他与佛有缘,是三晋大地少有的融书,缘、佛缘、善缘于一体的当代书法家。从小对中华文化中诚、善、仁、智有着很深的领悟。略长,对书法与乒乓球产生了浓厚的兴趣,受新中国新文化新风尚耳濡目染,成为太原十四中的小书法家和校乒乓球队长,其德智体全面发展的优良品质,赢得全校师生的青睐。安宝全先生初中毕业后,做过建筑工人,当过工长、队长、经理,后从事商业和企业经营管理,曾在山西的市场营销业界小有名气。多年来,做总经理和法人代表,现任山西乾善文化发展公司的董事长。他喜好结交各界知名人士,热爱劳动人民,热爱中国优秀传统文化和红色文化,并与解放太原时支前女英雄闫二秀——报道称“太原城下活着的刘胡兰”四女儿喜结连理,育有二女,被朋友戏称为“一工一农、赛如富农”“工农结合的和善之家”。一九九年二月初八,安宝全先生步入不感年之际,因受早年在南建安工伤事故大难不死领悟。以及长期在动物园内观察老虎习性、磨练书法虎宇结构等生活积累,善缘造就佛缘,终于经同门得金老师兄上演下林、同修引进,于五台山宝华寺皈依佛门,成为三宝弟子,是三晋新一代著名“才艺居士”。

安宝全先生不仅有人缘、普缘、佛缘,最主要的是有书缘,他积幼年乒乓球艺与书法艺术珠联璧合,浑然一体,经文革和改革的几十年洗练,兼之“冬练三九、夏练三伏”,临摹各种名家墨宝,所用纸张笔墨堪以“车载斗量”形容,亦不为过。上世纪80 年代,受书法名家王留鳌先生觉识,收为高徒,进入书法艺术圈,在二十年代初,受到国学大师,书法名家贾克勤先生的赏识,使其书法又有大所长进。从此将善缘与福报广撒人间,其书法被大众誉为“安宝全一保安全一安全保”之墨宝。先生亦成为古典名著《水浒传》中人物“安道全”的现实版。如今,年已花甲的安宝全先生书法造诣已达出神入化境界,其作品以行楷擅长,将毛主席诗词、唐诗宋词、佛经道辞、国学经典,精妙结合,神来之笔。风格雄宏大气、潇洒飘逸、感情奔放、意境丰富,静如藏龙卧虎、菩萨坐禅,动如行云流水、龙飞凤舞。融汇中华优秀传统文化和毛泽东思想之博大精深、经天纬地,凸显新中国奋发向上之精神风貌,深得士农工商、人民大众喜爱,使人观之,灵魂得以净化,掩而思之,情操随之高尚。山川钟秀,日月之光,金戈之韵,唐风袅袅,予和善之家、工农之家、时尚之家一以贯之,是独树一帜的“三晋奇葩”。2016年晋商会展中心为建党95周年献礼书法展安宝全作品北国风光、五层大悲咒参展。2016年6月三层心经宝塔申请了外观设计专利,使用外观设计的产品名称佛教工艺品(三层心经宝塔)。同年8月作品三层心经宝塔、五层大悲咒在五台山举办了个人展览。2017年8月受中国企业报道邀约入选当代书画艺术创新典范人物并由中华丹青网、中国书画网、中国网、凤凰网等多家媒体进行报道。

安宝全作品1

安宝全作品1

安宝全作品2

安宝全作品2

安宝全作品3

安宝全作品3

安宝全作品4

安宝全作品4

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047