关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·近距离感受大师教诲 尽享·张翼微刻艺术馆:凭微窥瀚·和合得心打造全方位国际化·各界代表接力朗读《唐诗三
  中国城市文化网首页 > 书画书法 > 正文
陈维广——书画界焦点人物献礼两会
  中国城市文化网  时间:2018-2-24 16:23:51    www.citure.net  来源:    收藏本页

核心提示:书中国精神,绘时代新风,树文化自信,铸民族辉煌。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。历经五千年传承发展的书画艺术将在新的历史时期担负起新的历史使命。值此两会隆重召开之际,众多著名书画艺术家纷纷献礼,相信他们的高尚德操与精湛技艺,一定会为两会献上一份厚礼,并为中华文化新辉煌贡献力量。

陈维广

书中国精神,绘时代新风,树文化自信,铸民族辉煌。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。历经五千年传承发展的书画艺术将在新的历史时期担负起新的历史使命。

值此两会隆重召开之际,众多著名书画艺术家纷纷献礼,相信他们的高尚德操与精湛技艺,一定会为两会献上一份厚礼,并为中华文化新辉煌贡献力量。

陈维广,1940年8月生,广东汕头人,广东省书协会员,中国国际书画艺术研究会会员,中国艺术人物网荣誉总编,中国书画黄页首席艺术家;新华艺术网艺术委员执行副主席;中国现代艺术研究会荣誉顾问;中国国际艺术家协会艺术顾问;中国现代文艺学会艺委会艺术总监、中国现代艺术研究会理事会副理事长;中国艺术名家研究院副院长;香港特区国画院荣誉院士,北京弘艺九州特聘高级书画师,中国国礼出版社荣誉社长;中国国际新闻杂志·中华艺术家;全国名人书画艺术界联合会委员;中国书画名家研究会名誉主席;文化部中国乡土艺术协会文化遗产保护部评定为国家一级书法师。

书法作品入选国庆60周年“祖国颂”中华传统文化艺术展,作品编入《祖国颂》珍藏版大型艺术人物史志。

2010年荣获中国书画研究院年度“榜样中国”书法特别奖。2011年6月书法荣获《中国第十一届世纪大釆风活动》金奖。2011年获中国国际书画艺术研究会《复兴之路》当代中国艺术成就展书法特别金奖。 庆祝香港回归十五周年中国书画创作大赛活动获得银奖。荣获2012全球华人艺术创作大赛书法类—行书体第二名。聘为“广东百科全书”编委副主任,作品同时在多部书籍推介宣扬。荣获中国艺术产业促进会、华夏文明艺术院、中国现代文艺学会联合颁授百位艺术家“2012年全国最具影响力艺术家”荣誉。获2012年度文化艺术类最高荣誉“中国金蛇奖”。中国现代艺术研究会、中国艺术名家研究院授予“中国当代艺苑名家”荣誉称号。

纪念毛泽东同志诞辰120周年诗书画创作大赛中荣获红色特别金奖。

中国现代艺术研究会联合多家文化社团颁授为“2013年中国艺术年度人物”。

2014年“金莲花”庆祝澳门回归十五周年书画大赛金奖。

获国学百科创作大奖金奖, 授予“国学传播大使”称号。

获中国数字艺术馆“2014年度中国艺术金马奖”。

《奋发图强》138x70cm

《奋发图强》138x70cm

《厚德载物》138x70cm

《厚德载物》138x70cm

《沁园春·雪》138x70cm

《沁园春·雪》138x70cm

《重上井冈山》138x70cm

《重上井冈山》138x70cm

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047