关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·萃华亮相首尔中国文化中心·微博 Qzone 微信景·奋北,奋斗在北部湾·0成本为这座城市带来千万
  中国城市文化网首页 > 书画书法 > 正文
道金平——书画界焦点人物献礼两会
  中国城市文化网  时间:2018-2-24 16:25:36    www.citure.net  来源:    收藏本页

道金平

书中国精神,绘时代新风,树文化自信,铸民族辉煌。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。历经五千年传承发展的书画艺术将在新的历史时期担负起新的历史使命。

值此两会隆重召开之际,众多著名书画艺术家纷纷献礼,相信他们的高尚德操与精湛技艺,一定会为两会献上一份厚礼,并为中华文化新辉煌贡献力量。

道金平,1966年9月出生。毕业于西北师范大学美术系中国画专业,研修于中国艺术研究院研究生院研究生课程班郭怡孮花鸟艺术工作室及中国热带雨林艺术研究院,中国企业文化促进会企业艺术家工作委员会副秘书长、中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会副秘书长,国家民族画院书画家。

曾师从靳鉴、杨国光、郭怡孮、张鉴等名师,擅书法,善花鸟。多年从事教育和非物质文化遗产保护与研究工作,参与编辑出版了《环县道情皮影志》、《环县道情皮影》图文书等著作。近年书画作品多次入选国家省市以上展览并获奖。《沙漠之春》、《绿水光中古木清》、《天生名品高》、《丽日千层艳》、《新绿园林晓气凉》、《瓜是老来红》、《天香幽幽芬芳溢》、《汉殿凝香》等代表作品入编《中外文化交流艺术大使》、《中华文化大使》系列画册,由《中外文化交流杂志》社、《世界知识画报》社出版发行。

2013年获庆阳市第十届精神文明建设“五个一工程”奖暨第五届梦阳文艺奖。中关村画院画家,中国热带雨林艺术研究院画家,政协甘肃省庆阳市第二、三届委员会委员。

2016年特邀参加《书画界新闻人物献礼全国两会》,并被授予“书画界新闻人物”荣誉铜牌,在中国网、央视网、中国企业报道等二十多家媒体均有报道,同年6月邀请参加《当代书画传承代表人物作品展》活动,同时在媒体和报刊进行刊登报道,得到社会各界一致赞誉和好评。

2017年10月31日参加由中国艺术报社、中国企业文化促进会、企业家日报社、中企报盟信息科学研究院共同在中国文联文艺家之家展览馆举办的“庆祝十九大·不忘初心跟党走”企业优秀书画作品展活动并颁发入展证书。

道金平作品《海棠》68x138cm.2015年。

道金平作品《海棠》68x138cm.2015年。

道金平作品《荒原撷翠》68x138cm,2017年。

道金平作品《荒原撷翠》68x138cm,2017年。

道金平作品《明目乌须解肌热》68X138CM.2017年。

道金平作品《明目乌须解肌热》68X138CM.2017年。

道金平作品《月待圆时花正好》68X138CM,2017年

道金平作品《月待圆时花正好》68X138CM,2017年

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047