关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·近距离感受大师教诲 尽享·张翼微刻艺术馆:凭微窥瀚·和合得心打造全方位国际化·各界代表接力朗读《唐诗三
  中国城市文化网首页 > 书画书法 > 正文
郭寿生——书画界焦点人物献礼两会
  中国城市文化网  时间:2018-2-24 16:26:26    www.citure.net  来源:    收藏本页

郭寿生

书中国精神,绘时代新风,树文化自信,铸民族辉煌。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。历经五千年传承发展的书画艺术将在新的历史时期担负起新的历史使命。

值此两会隆重召开之际,众多著名书画艺术家纷纷献礼,相信他们的高尚德操与精湛技艺,一定会为两会献上一份厚礼,并为中华文化新辉煌贡献力量。

郭寿生,1947年出生,字德艺,福建省福安市人。自幼喜好书法,数十年临池不掇,先后学习了隶、篆、楷、行、草诸书,汲取养分,博釆百家之长,结合自身条件,郭有的放矢地消化吸收,在这基础上,重点临二王行草帖和怀素草书帖。退休后,更是倍加勤奋,努力临帖不休,并参加老年大学书法学习班,在书法家郑復赠老师的指导下,从理论和实践上更系统地进行学习;并拜著名书法家缪建荣为师,重点学习其点划、章法及书法与音乐有机结合,融音乐于书法之中,墨舞律动,使书法及书法作品有长足的进步,同时,多年来坚持参加各种书法作品展活动,不少展品获得荣誉,深受欢迎。

2016年7月,创作书法作品,参加山东书协举办的第二届“王羲之杯”书法作品赛,应邀参加书法展。

2016年8月,创作诗词、书法作品参加第五届“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛,获应邀“荣誊嘉宾”,并荣获水晶奖杯和镀金荣誉证

书,批准加入中国硬笔书协的签约会员。

2016年受中国企业报道邀请参加“当代百佳书画名家”网上报道,并荣获《最受市场欢迎的百强书画家》荣誉证书。

2017年2月参加中国教育电视台水墨丹青书画院举办的书画展,并成为会员,作品为大书法家张海、沈鹏赞赏。

2017年7月参加中国民建艺专委举办的《中国当代书画翘楚系列推荐活动》,并被评为“艺术名家”。

2017年10月出版《匠心墨宝 盛世收藏》精品台历。书法作品多次参加义赠公益活动,传递正能量,得到好评!

著名书法师缪建荣点评:

郭寿生书法,笔墨横姿、笔力险劲,功力深厚:行草书法龙蛇飞舞,行气贯通,韵律变化生动,章法华美自然;篆书书法端庄淡雅,凝重朴拙,笔酣墨饱。纵观其书法作品,令人赏心悦目,令人产生无限遐想,带给人美的享受。

郭寿生长期从事教育事业,孜孜以求,卓有成绩。退休后,仍然退而不休,学而不止。一方面,坚持参加书法和国画的学习和创作活动,另方面又主动承担学校退教协和关工委负责人工作,由于坚持十年多的认真工作,无私奉献,成绩突出,荣获省先进工作者称号。同时还义务担任校内外的时政宣讲员,先后开设30多場讲座,还担任市退休教师合唱团的团长,组织举办演唱活动,受到各方面好评。

曹操《观沧海》

曹操《观沧海》

杜牧《山行》

杜牧《山行》

国画《硕果累累》

国画《硕果累累》

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047