关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·萃华亮相首尔中国文化中心·微博 Qzone 微信景·奋北,奋斗在北部湾·0成本为这座城市带来千万
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
15岁少年沉迷“侠盗飞车”游戏,为体验游戏快感残忍杀害23岁女邻居
  中国城市文化网  时间:2018-2-8 13:49:05    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

中国城市文化网讯:小唐今年15岁,是一名初三学生,家住在湖南武陵的一个贫困县。2017年9月份,小唐用采用猛击头部、狠掐脖颈、水淹等方式残忍杀害了年仅23岁的女邻居。

谈到这件事,小唐没有丝毫悔意,谈到杀人过程,小唐程思维清晰、举止平静,很难相信这些话竟是出自一个15岁少年之口。小唐杀人的原因很简单,“想体验一下真的杀人是什么感觉,是不是像在游戏里一样简单又有快感。”仅仅是为了在现实世界中体验“虚拟游戏的杀人快感”,小唐竟然向自己23岁的女邻居伸出了毒手……

小唐从小学六年级开始在乡下、县城的网吧里接触各种暴力游戏,对“侠盗飞车”尤其沉迷。在这款游戏中,玩家可以随意抢劫、杀人、甚至强奸,里面充斥着各种犯罪场景,而玩家在犯罪之后所要做的就是要躲避警察的追捕。

由于长期沉迷这种游戏,小唐在初二时就萌生了“体验现实杀人感觉”的渴望。这个想法不断在小唐心理萌芽、长大,直到去年9月16日,邻居小西来到小唐租房客厅借用其电脑,小唐趁其不备,残忍的将其杀害。

小西是无辜的,她的生命永远定格在23岁,她还没来得及体验生命的美好就告别了人世。而小唐才15岁,等待小唐的将是法律的审判,还有伴随一生的负罪感。

追其根本,是暴力的电竞游戏坑害了小唐。暴力电竞游戏已经沦为青少年的“精神毒品”,青少年一旦沉迷,往往难以自拔。游戏里的暴力画面,对青少年心理冲击非常大,长此以往,青少年意志力薄弱,容易混淆现实世界与虚拟世界,容易模仿游戏里的画面,将虚拟镜头代入现实世界。

此外,长期沉迷暴力电竞游戏会对青少年身体发育产生影响,沉迷于网络游戏的青少年容易变得性格孤僻,不擅与人沟通,甚至有部分青少年因为沉迷游戏而逃课、辍学……(本文由中国城市文化网原创,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047