关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·“禅茶四月探江南”文化之·鲁商置业泰安公司组织员工·菏泽鲁商置业有限公司组织·“音乐先锋榜三十载荣耀盛
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 城市热议 > 正文
注重“身边好人”挖掘行动,全面打造好人效应
  中国城市文化网  时间:2018-3-16 11:38:07    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
  为了关心关爱道德模范,让道德践行者得到包括物质和精神回报,在全社会树立好人有好报的价值导向,广西柳州市柳南区以培育和践行社会主义核心价值观为主线,创新形式、注重实效,通过注重“身边好人”挖掘行动、“最美风尚”培育行动、“道德关爱”帮扶行动,有力彰显“好人有好报”社会效应。

  注重“身边好人”挖掘行动,全面打造好人效应。通过各途径和平台,发动全区广大群众,挖掘好人好事和宣传百姓中的“最美柳州人”,宣传褒扬好人:举办柳南区第一届“柳南美德好少年”“柳南区首届文明家庭”表彰活动,黄延宁等10人被评为柳南区第一届“柳南美德好少年”,刘佳雪等10人被评为第一届“柳南美德好少年”提名奖,许洁珊等10个家庭被评委“柳南区首届文明家庭”;推荐43中学苏小阳为市、自治区大型公益活动“寻找孝心少年”先进典型;把身边好人挖掘与加强公民道德建设、提升公民素质结合起来,做好“身边好人”线索工作,推荐周汉秋、黄红艳2人为市“身边好人”。

  注重“最美风尚”培育行动,全面营造浓厚氛围。根据不同时期中心工作,柳南区以“五个一”为载体,即开展好一次评比、做好一次表彰、进行一次关怀、建立一个好人库、抓好一支“好人志愿者队伍”,组织全区开展道德楷模范选活动,每年表彰一批来自不同领域的道德典型人物,先后共表彰十个类别60名“道德模范”、60名“道德模范”提名奖;在全区进行集中巡回宣讲活动同时,积极开展最美柳南人巡讲、道德模范进校园、道德模范在身边故事会宣讲和身边好人交流活动10多场,在全区营造学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,产生道德模范“集群效应”,构筑柳南精神文明建设“道德高地”。


  注重“道德关爱”帮扶行动,全面推进长效机制。出台柳南区道德典型关爱帮扶实施办法,通过多种形式对道德模范、柳南好人、柳州十佳文明市民等精神文明建设先进人物进行走访慰问,为他们免费订阅年度《广西日报》《柳州日报》《柳州晚报》,希望他们通过党报党刊了解柳州新闻动态,时事政策,丰富模范精神文化生活,体现区委、区政府及社会各界对道德模范和身边好人的关心、关爱和帮扶,积极营造崇尚好人、关爱好人社会氛围,将在全区兴起学习道德模范、崇尚道德模范、关爱道德模范、争当道德模范热潮,彰显“好人有好报”价值导向。(刘兴存)


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047