关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·各界代表接力朗读《唐诗三·匠心筑国,城建天下 “2·2018听海季·花样听海·从《延禧攻略》受全球观众
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
世界知识产权日开启保护新征程,区块链为创作证明
  中国城市文化网  时间:2018-4-26 16:37:43      来源:大河网    收藏本页

  

  随着社会的发展,越来越多的人开始将目光投入到版权这个领域。1710年出现了世界上首部现代意义上的版权法《安妮女王法令》,首次以法律的形式确定了作者对自己作品的印刷出版支配权,为现代版权发展奠定了重要基础。

  而促成这一法令实施的重要人物就是安妮女王。她近乎传奇的经历,铸就了跌宕起伏的一生,最终在统治时期实现了英格兰和苏格兰两个国家的真正联合,奠定了大英帝国的基础。后续,更是留下了无数的历史功绩。

  女性作为社会中重要的组成部分一直在为社会发展贡献着自己的力量,她们推动着当今世界发生变革,塑造着我们共同的未来。随着社会的不断发展,无论是在电影、音乐、文学、艺术,还是其他方面,女性都在重新塑造文化、探索意识和创意表达的极限方面发挥着越来越重要的作用,引领我们进入体验和认知的新世界。

  

  信息时代中,女性拥有了更多展示能力的机会和平台。和我们切身相关的微信公众号,就促成了一大批优秀女性将自己的“创作”呈现到公众眼前,源源不断的产出新颖、各异且高质量的文化产品,实现知识变现。

  

  此外,还有时尚达人、美妆博主等网红职业的兴起,让更多的女性看到了自己无限的可能性,从而创造了许多有意思的idea、产品,甚至开辟了独特的工作方式。

  

  在推动世界变革,女性参与创新创造的同时,原创者们也比拼着各自在知识、文化、艺术方面的创造性、独特性。毕竟,独创者寡,跟风者众。但这其中,也不乏大量的“抄袭”行为。

  现代社会,数字信息能够快速在大范围内传播,女性高质量知识产品产出的增加,也使得其所有权、著作权受到侵犯的几率大.大增加。尤其在互联网环境下的版权商业生态中,版权内容生产、传播、消费的价值链尚未顺畅打通,造成了版权内容的侵权、盗版泛滥和流通无序等问题。

  

  加之互联网还具有匿名性,这就使得盗版者实施侵权的成本几乎为零,他们可以轻易盗取网络上发表的一段视.频、一篇文章甚至一张照片。

  因此,知识产权维护的相关话题进入更多公众的视野。

  近来大热的区块链技术,以去中心化、不可篡改、可追溯、良好的信息安全保障等特性,较好的解决了版权内容的确权、确质等问题,为重塑互联网版权流通的商业模式提供了全新的思路。

  纸贵科技是专业的区块链行业解决方案服务商。同时深耕文化行业,通过区块链技术保护版权、重塑版权价值,为原创者提供版权数据存证、在线公证、侵权监测、法律维权、IP孵化的全生态服务。

  

  现在,纸贵科技在原有存证基础上更与杭州市之江公证处合力推出公证效力栏,于4月26日正式开通。凡在纸贵科技完成原创保护的作品均可直接进行公证。点击去公证,选择个人申办或企业申办,完善信息,交付费用,即可在3个工作日内完成公证,并获得公证证书。在完善信息过程中,遇到审核问题时,纸贵科技将有相关工作人员与您联系,帮助您完成整个公证过程,尽快拿到公证证书。您的作品只要经过区块链存证,该公证证书即可作为法庭上的有效证据。一旦侵权事件发生,就可以快速有效维权。

  我们见证你创作时的激情与汗水,记录你作品问世时的满足与成功,我们也捍卫并证明你“原创”的权利。纸贵科技希望用自己的努力为原创者塑造一个便捷、可信的知识产权维护平台。

  版权保护的路上,纸贵科技一直在行动……


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047