关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·近距离感受大师教诲 尽享·张翼微刻艺术馆:凭微窥瀚·和合得心打造全方位国际化·各界代表接力朗读《唐诗三
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 艺术活动 > 正文
2018新鲜提案真实影像大会公布日程和决策人名单
  中国城市文化网  时间:2018-5-18 18:38:30      来源:搜狐    收藏本页

第三届新鲜提案大会将于2018年5月28日至5月31日在苏州举办,组委会日前公布了大会日程和决策人名单。

继公布最终入围提案后,第三届“新鲜提案真实影像大会”组委会日前公布了大会日程和决策人名单。以“探索真实影像前沿”为口号,本次大会将于2018年5月28日至31日在苏州市东山镇举行。

FreshPitch诞生于2016年,到今年已经是第三届了。大会每年在全球范围内优选20个非虚构类型提案,最终入围的提案会在4天的会期内逐一亮相。决策人在现场听创作者讲解自己的提案,会后还能和感兴趣的创作者一对一约谈。

2017年第二届新鲜提案真实影像大会期间,30位决策人和40位跨行业国内外的制作人员、投资人、机构代表面对20组来自全球的真实影像提案,与提案人进行全方位沟通,探讨投资、合拍、发行与项目开发的各种可能性。据了解,有提案在大会找到了数百万的投资、有提案走向了国际融资市场、有提案制作完成在国外主流机构播出。

科技,让体验更“新鲜”

基于FreshPitch新鲜提案、FreshTalk新鲜对话、FreshScreen新鲜放映三大板块活动,今年大会还增加了更多有意思的环节,力求为参与者带来更加新鲜的体验。

如本届大会新设“新鲜媒体实验室”,与阿姆斯特丹纪录片节新媒体与纪录片实验室(IDFA New Media &Doc Lab)合作,邀请来自荷兰、美国、加拿大、中国的跨界影像艺术家,在大会现场展示跨媒介、交互式、沉浸式、虚拟现实等创新作品,并举办“新鲜媒体实验室论坛”,分享各国艺术家们在真实影像领域的奇思妙想和探索经验。

值得注意的是,“公益影像社会推动力” “如何制作爆款科学节目” “科技推动纪实影像创作”等话题将成为本次大会的重要议题。

其中,“探索真实影像前沿”的追求体现在大会的各个活动。“新鲜对话”环节设立了三场活动。针对人工智能技术的飞速发展,“相遇2018—当纪录片遇上人工智能”论坛由央视纪录频道(CCTV-9)《创新中国》主创团队参加,邀请中科院、科大讯飞等在语音合成、图像识别和大数据应用领域的AI专家,探讨如何让人工智能技术助推纪录片创作。

针对知识付费与科学传播领域的新潮流,“如何制作中国科学纪录片爆款”论坛由中央新影集团所属的发现纪实牵头,邀请科学与知识类领域的制作机构、电视平台和新媒体平台决策人,共同探讨科学纪录片节目的市场需求、创新传播手段与新商业模式,同时,大会还将和北京科影传媒进行提案、纪录电影发行等方面的合作。

“影像社会推动力”论坛邀请有声望的公共基金会、企业家、社会活动家与媒体,通过案例分享与对话交流,探讨以影像推动公共议题的讨论和行动、以社会热点反哺影像选题创作,旨在倡导纪实影像深入参与社会进程,在商业模式之外探索社会化合作的新路径。

对话,让合作深一度

本届大会收到的报名提案种类丰富,手法多样,呈现了中国纪实影像创作的最新趋势,包括制作精良的自然动物类纪录片、视野开阔的系列纪录片,深刻厚重的调查类纪录片、视角独特的纪录长片、清新接地气的系列短片,虚拟与纪实相结合的跨界作品,等等。在大会重头的提案环节中,组委会精选20个入围提案项目将在现场一一亮相,并面对200余名来自全球各地的决策人、嘉宾、特约观察员、投资人、专业机构和创作人进行陈述。同时这些提案作品的代表还将与国内外决策人进行一对一会晤,探讨深度合作。

本次大会邀请了近30位重量级决策人到场。目前大会已邀请包括20位国内决策人和8位世界一线决策人齐聚东山。作为行业内的标杆性人物,他们的思路、经验、决策和行动,深刻地影响着行业发展,在大会现场,他们将与提案人进行交流和碰撞,一起探讨未来影像的表达方式和可能性。

此外,今年大会邀请到了阿姆斯特丹国际纪录片节(IDFA)及伯莎基金(IDFA Bertha Fund)、多伦多电影节、加拿大国际纪录片节(HotDocs)、欧洲纪录片联盟(EDN)、视仁华纳基金会(CNEX)等节展选片人和基金负责人,日本放送协会(NHK)、探索频道(Discovery)、纽约时报视频部(NewYork Time Op-Doc)、央视、国广东方、上海文广、腾讯、爱奇艺、优酷、哔哩哔哩、二更等众多国内外机构高管,以及跨界特约观察员和众多嘉宾到场。他们将在提案、对话、开闭幕式等不同场合,跟与会者分享经验,畅谈合作方向。

国内决策人

国际决策人

提案,让创作多一些可能

参加过历届新鲜提案大会的提案正陆续完成,某些作品将通过大会的新鲜放映环节首次露面,更多的作品在近年来的国内外节展中崭露头角,成绩斐然。三年来,大会发掘的《生门》《零零后》等多部优秀纪录作品开始陆续与观众见面并收获不错反应,有力推动了整个纪录片行业发展。

《生门》主创在新鲜提案大会上

为了推动创作人走向国际节展,本届大会将为更多的优秀提案提供节展差旅补贴,并与国内外知名节展合作,为大会优秀提案提供入围名额与免注册费服务。本届大会还与腾讯视频合作推出创作基金,爱奇艺、优酷也将携带丰厚的项目资金在本次大会上遴选优质项目,让参与者获得更为丰富的资源和机会。

在新鲜思路和创新力量的推动下,真实影像在深度和广度上飞速发展,前沿极为丰富,正如新鲜提案创始人和总策划赵琦所说:“大会希望能够提供一个平台,让拥有不同技能知识、不同背景、不同看法的人聚集到一起。希望新鲜提案能够成为令大家迸发灵感、产生火花的一个场合,能够创造出很新鲜和很酷的作品,也希望我们能够一起打造一些有趣的东西,请大家保持自己的好奇心”。

纪实影像“爆款”故事在哪里,真实影像如何更快地搭上科技和资本的快车?东山真实影像提案大会上,一线从业者或将给出他们的最新答案。

2018新鲜提案大会日程表

来源:新鲜提案FreshPitch

编辑:夏晓茜

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047