关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·萃华亮相首尔中国文化中心·微博 Qzone 微信景·奋北,奋斗在北部湾·0成本为这座城市带来千万
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 艺术活动 > 正文
窗里窗外 抽象写意 | 围艺圈携手五号沙龙推出崔彤 南巢 双个展
  中国城市文化网  时间:2018-5-31 10:49:14    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

崔彤与南巢,两位艺术家有着不同的笔触,相异的情感视角,透过画者或抽象、或具象的画面,让人不自觉莞尔一笑或是牵引惆怅滋味,带领观者由内而外,再由外而内寻找独有的感动。

围艺圈在六月份再度携手外滩的五号沙龙(B5 Salon),策划了一场名为“窗里窗外”的双个展,适逢父亲节时点,邀请水墨画家崔彤展出他的抱璞而歌“父与子”系列,以及以抽象传达视野的90后画家及诗人南巢展出以江海浩瀚为轴的最新作品,其中多幅画作就是以外滩两岸风貌入画。

怎么会想到把他两摆在一起呢?

柔软细致的水墨笔法,诉说着崔彤生活中的记忆片段,父与子的望天发呆、相视呆站,仿佛投射着本身的童年乡愁和美好时光。水墨功底深厚的崔彤,在2013年和孩子的偶然互动间决定以完全不同的笔触,勾勒他们的亲子情。画面简洁而具有张力,每一幅都令人由外而内的发人自省。如同崔彤用中材西笔,从窗外往回望,在西式现代画面中,回归自身。

因缘际会下遇见南巢的外滩夜色,他的画初窥只见笔法粗犷,再次玩味,不经意中的秩序感透过色彩交叠渲染,跃然纸上越发韵味。南巢选择在中国古韵代传的宣纸上以丙烯作画,宣纸的润墨性与独特肌理,让颜料揉染出一片片南巢心中的各色风土人情。一方红印,传递出南巢东方底蕴的情懷,观者还可以在这次的展览中透过他的手稿去了解他的创作过程,一切看似抽象随意的笔触,如何从具象真实的写生开始。

崔彤与南巢,一个中学西用的70后,一个西学中用的90后,情趣富饶地带领人们的视角由内而外,再由外而内寻找独有的感动;策展人想借由“窗里窗外”主题,探索观者从两位艺术家质朴诚恳的画里,以及本身所在的外滩五号向外望,各将看见什么风景?

六月九日(周六)下午 4:30 崔彤、南巢两位艺术家将出席携手窗里窗外双个展开幕,并透过策展人杨婷婷的提问进行对谈。让我们一起来聆听两位艺术家如何摸索出各自独特的画路,共同发掘画面里的故事。南巢也将有部分手稿展出,让观众一窥他的画作抽象表达成形的过程。

《窗里窗外 崔彤 南巢 双个展》

展览时间:2018.6.9. ~ 2018.6.30.

每日11:00~18:00免费开放(周一休馆)

开幕酒会暨艺术家对谈:2018.6.9.(周六) 16:30-18:30

地点:B5 Salon(上海市广东路20号外滩五号2楼)

策展人:杨婷婷

艺术家介绍:

崔彤,毕业于哈尔滨师范大学美术教育系,上海大学美术学院国画专业艺术硕士,曾任黑龙江晨报记者编辑,上海水墨缘工作室成员,彤SPACE创始人。

抱璞而歌-崔彤部分展出作品

《问题》2018 纸本水墨 43.5x73cm

《无题系列》2018 纸本水墨 73x43 cm

《走吧》2018 纸本水墨 73x35 cm

《爸爸,我厉不厉害》2018 纸本水墨 70x40cm

南巢,原名黄永兴,1990年出生于湖北,现居上海,圆体艺术、房子空间联合创始人,擅长抽象绘画,其作品相继在各大美术馆和艺术机构展出。2003年开始诗歌写作,已完成《邃雪翎原》、《向心及物》、《两半》、《相约星期一》等诗集。

江海浩瀚-南巢部分展出作品

《外滩夜色》2018 纸本丙烯 35×76cm

《上海中心》2017 纸本丙烯 59×60cm

《瀚海人家之四》2018 纸本丙烯 37×37cm

《观海》2018 纸本丙烯 50×50cm

策展人:杨婷婷

围艺圈创办人。杨婷婷是一位资深的营销传播人,曾担任包含奥美、博雅、科闻一百等具业界领导地位的跨国品牌公关和活动行销公司的高层管理职务,在进入艺术行销顾问行业前最近的任职是德国活动展览公司 Uniplan亚洲区首席执行官。目前她同时担任艺伙 (Art2gether)资深合伙人,负责商业与艺术跨界合作顾问工作,将长期累积的品牌行销与公关传播的长才带到艺术的领域。

杨婷婷拥有密西根州立大学传播硕士,以及台湾淡江大学财经学士学位,目前就读于 AIAF 亚洲艺术品金融商学院艺术品财富管理班。

“围艺圈”——志在营造一个圆融而不设边界的艺术生活平台,通过丰富多彩的pop-up艺文活动,提供亲近艺术圈人士、艺术知识与艺术品的机会, 引领更多人将收藏艺术成为生活乐趣的一部分,圈起艺术融于生活的线下与线上共享社区。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047