关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·齐鲁佛教文化走进新加坡中...·完美世界牵手中国爱乐乐团...·“第二课堂”助农村素质教...·文创行业顶尖人才培育 全...
  中国城市文化网首页 > 旅游文化 > 旅游文化-综合新闻 > 正文
谋变文旅大融合,2018CTCIS第三届中国文旅大消费创新峰会 将于6月北京召开
  中国城市文化网  时间:2018-5-4 11:09:36    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

2018年,文化和旅游部的诞生正式开启了中国文旅大融合快速发展的产业大幕,文旅产业将成为更强大的国家战略支柱产业。文化之于旅游是提升、是品质,更是产业升级方向。旅游则是文化落地载体和体验路径,更是文化自信题中之意的自然通道,产业使命也应当有新的阐释必要。

6月7日-8日,由执惠主办,主题为“赶潮·谋变”的《2018CTCIS第三届中国文旅大消费创新峰会》将在北京举办。大会从文旅扶贫、文旅投资与运营创新、目的地产品创新及营销与文化传播创新、文旅产业融合创新等多维度、多角度全方位解码中国文旅业的发展逻辑,大会将汇集国内外文旅产业最前沿的各方精英,共赶文旅大潮,一起谋划未来之路,以持续不断的创新勇往直前,共同开启文旅产业新格局,向美好生活致敬!

本次大会由旅游卫视作为指导单位,左驭、春晓资本、源和资本和品途集团参与协办,SMART、知学学院、爱驾传媒、露营天下和文旅帮是战略合作单位。

大会群英荟萃,聚集了超过80位文旅一线高级管理者作为大会演讲嘉宾。在议程内容设置上,创新会议形式,大会为期两天时间,将直击文旅融合热点,深入产业发展弊病,共谋新形势下文旅融合突围之道。大会设置主题演讲、论坛、旅游扶贫荣誉企业授牌、2018文旅产业投资报告发布、文旅投融资对接闭门会等环节。

“第三届中国文旅大消费创新峰会”将是文化和旅游部成立后,国内首场贯穿全行业聚焦文旅融合,谋变未来文旅产业发展的行业盛会,六大看点值得期待。

看点一紧扣文旅市场前沿新变化

近年来,国内旅游市场开始从观光、度假游向文化、深度体验游发展转变。游客更愿意把钱花费在体验项目上,而非物质上。

数据显示,2017年1月份至4月份,中国游客境内购物消费和境外购物消费金额,分别与2016年同期相比下降41.5%和37.2%。与此同时,中国游客在文娱项目上的消费大幅增加,其中,境内人均文娱消费同比增长达334%,境外人均文娱消费同比增长83.6%。

人们休闲旅游消费需求的变化相应地也带热了近几年我国文旅目的地投资,尤其是度假综合体、主题公园、文旅小镇、田园综合体、特色民宿、景区升级改造项目显著增多。大会纵贯文旅全产业链,涵盖场景端、内容端、运营端,将深刻揭示文旅市场最新发展脉络。

看点二聚焦文旅目的地投资、开发、运营管理

旅游投资快速增长带来大量存量文旅项目,接下来该如何高效运营管理好每个文旅项目,打造成为受游客喜欢、投资效益良好的项目,成为诸多文旅企业、投资商所关注的焦点。

本次大会针对以上行业热点,邀请到浙旅集团、陕西旅游集团、蓝城集团、故宫文创、灵山集团、祥源控股集团、田园东方等文旅机构相关负责人,围绕文旅项目规划设计、IP打造、文旅项目实例展开深入分析与研讨。

看点三主题公园IP培育与创新

近年来主题公园行业被认为是蓝海市场,掀起了一股投资热潮。据测算,截至2017年底,我国主题公园数量大约2100家,其中投资5000万元以上的有300家左右。在政策、市场消费等因素的促进下,我国主题公园已经崛起为全球最大市场之一。

主题公园对运营管理水平要求高,尤其是离不开IP的培育与打造。此次大会邀请了华强方特、宋城演艺、华谊兄弟、迪士尼等主题公园企业相关负责人,围绕主题公园运营发展、IP打造等热点进行深入分享。

看点四旅游扶贫如何践行文旅新使命

发展乡村旅游已经成为乡村振兴战略实施的重要内容。据测算,2017年全国乡村旅游25亿人次,旅游消费规模超过1.4万亿元。

围绕“旅游扶贫如何践行文旅新使命”,本次大会邀请到巅峰智业创始人刘锋、旅游扶贫联盟主席、中国扶贫开发服务有限公司董事长黄勇嘉 、四川省凉山州旅游发展委员会主任苏正清等相关机构、企业负责人共同探讨旅游扶贫的新路径。同时峰会期间将举行旅游扶贫荣誉企业授牌仪式。

看点五聚焦旅游目的地营销创新、业态创新

随着信息技术的进步发展,新的旅游发展模式、营销模式不断涌现,使得文化旅游与科技的融合越来紧密。以携程、马蜂窝、途牛、小猪、腾讯政务旅游等企业为代表的互联网企业不仅为旅行者提供了新的旅行方式,而且为旅游目的地营销与文化传播构建了新的通道。

在挖掘传统文化方面,如何通过在地文化、在地物产与互联网等科技手段结合实现文旅产业链延伸与价值挖掘,将是以上与会嘉宾探讨的重点。

看点六文旅大消费投融资对接闭门会

为促进文旅产融项目对接,首届文旅大消费投融资对接闭门会也将同步举办,文旅投融资对接闭门会项目路演招募范围分为两大类,分别为“文旅内容和运营创新项目路演”与“文旅目的地创新项目路演”,分别于6月7日和8日举行。针对路演项目,执惠将提供资本对接、规划、设计、创新业态内容植入等综合性专业服务。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047