关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·齐鲁佛教文化走进新加坡中...·完美世界牵手中国爱乐乐团...·“第二课堂”助农村素质教...·文创行业顶尖人才培育 全...
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 雕刻艺术 > 正文
君艺豪“华颂”雕塑落户亮马桥外交公寓
  中国城市文化网  时间:2018-7-2 16:39:02    www.citure.net  来源:世界名人网    收藏本页

君艺豪华颂雕塑落成庆典现场

6月30日,“君艺豪华颂雕塑落成剪彩仪式暨仲夏艺术雅集”在北京亮马桥外交办公大楼盛大举行。联合国教科文组织协会世界联合会荣誉主席、著名教育家陶西平,新华社原副社长路建平,中国文保基金会首席专家吴欢,雍仲本教孜珠寺第四十三代法嗣、中国佛教协会理事、西藏昌都地区政协常委丁真俄色等各界知名人士300余人参加了本次活动。

著名教育家陶西平先生致辞

国际绿色经济协会会长邓继海先生致辞

国际绿色经济协会邓继海会长、联合国教科文组织协会世界联合会荣誉主席,著名教育家陶西平先生、中国文保基金会首席专家吴欢先生分别进行了精彩致辞。高度赞扬了君艺豪先生弘扬中华传统文化,根植中华文化厚土,致力中华崛起的艺术实践行动。君艺豪先生致辞阐明,“文运同国运相牵,文脉同国脉相连”,只有学习承袭好中华灿烂的文明史,艺术创作才能纳新独具民族特色,成为闪烁世界的艺术瑰宝。本次活动旨在“赏佳作同冀中国气派,话文明共鼎华夏魅力”,“华颂”主题雕塑寓意传播中华文明,彰显民族文化自信。

中国文保基金会首席专家吴欢先生致辞

雕塑“华颂”是饱含人生情怀、深承传统文化、致力民族复兴的艺术凝结,置于广场或大厦华堂之上的“华颂”,使空间得以艺术重构,将建筑之美、人文之美、自然之美融为一体。安放在亮马桥外交公寓A区别墅的“华颂”雕塑,四面仰观环视,皆“华”字形,整体取方圆造形,契合中国“天圆地方”的传统宇宙观,以喻九州方圆。其势借助中国传统建筑的艺术表现形式,尽展了鸿图华构,独具耸立云表的崔巍神态,以象征中华崛起、民族复兴;其形则檐牙高啄,尽现了中华传统建筑的神韵大美。顶部“华”字以四面立体表现,借助了“黄帝四面”的传说。“华颂”采用了传统建筑构造学、浮雕技法、美学透视法、民族传统图案装饰等。整个雕塑让观瞻者可感受其翘楚独立、伟岸敦厚、端庄肃穆之阳刚大美。

君艺豪先生接受采访

“华颂”表现了创作者对国家、民族忠贞的不渝深情,以此祈愿中华民族当以吾土、吾国、吾民为自豪,期愿中华民族早日走上强国富民之路,实现民族伟大崛起和复兴的中国梦想。

“华颂”雕塑落户亮马桥外交公寓A区别墅

据悉,君艺豪先生长期致力于推广传播中华优秀传统文化,是中国校园文化建设先行者,校园文化建设创意作品和城市主题雕塑遍及全国20多个省市。著有《佛宝禅心》、《国学教育辑要》、《多维自然主义雕塑的实践与思考》等。契合“一带一路”的发展,其内涵东方智慧与美好寓意的雕塑作品“一袋一鹿”,作为国礼送与多名外国领导人,受到高度赞誉。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047