关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 滚动消息 > 正文
"笔墨心迹"蒋金岳学艺30年书画作品
  中国城市文化网  时间:2018-8-13 10:36:42    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

  8月10日上午,由民盟浙江华夏书画学会和浙江赛丽美术馆主办的“笔墨心迹——蒋金岳学艺三十年书画作品展”在宁波美术馆开展。展出蒋金岳各时期书法、绘画作品80余幅。

  浙江省文联书记处书记赵雁君;宁波市人大常委会原副主任、宁波市文联名誉主席陈继武;宁波市文联党组书记、副主席王晓勇;民盟浙江省委副巡视员、浙江省人民政府参事汪传凯;浙江省美协副主席骆献跃;民盟浙江省委秘书长何志芬;《中国画学刊》副主编、民盟华夏书画学会副会长吴建明;民盟宁波市委会副巡视员、秘书长,华夏书画学会宁波分会副会长陈化贤;浙江省高校书法协会副主席左家奇;以及展览作者蒋金岳等出席开幕式;宁波市文联副主席、宁波美术馆馆长韩利诚主持。

  蒋金岳长期在高校从事艺术教学工作,编著出版了十多部著作,担任国内多家艺术期刊编委。1986年师从著名花鸟画家何水法先生学习花鸟画创作,先后在宁波大学、杭州师范大学、中国艺术研究院、北京大学、中国国家画院学习,得到李彤、夏一鹏、郭怡宗、邓远坡、张道兴、刘万民、王岳川、高译、叶朗、丁宁、沈鹏、曾来德、李明、张德林等前辈老师的指导。他的书画作品多次入选入展国内各类书画展,并被多家企事业单位收藏。

  蒋金岳的书法,楷、行、草、隶、篆五体俱佳,法度和气韵两者兼备;用笔老练,线条流畅,飘逸洒脱,章法平中见奇,又新颖多变;看他的书法作品,让我们有酣畅淋漓之感。他的绘画作品,以书入画,布局大开大合,设色温婉,造型洗练,用笔施墨娴熟多变,给人耳目一新的感觉。

  学艺三十年,蒋金岳在书画创作上一贯秉持创新的态度。他坚持从传统中追寻自身艺术发展方向,在临摹古人方面下了很大的功夫,但他是一个创造意识很强的作者,虽取众家之法,但以个性化之,不拘成规,摆脱了一些传统定式的束缚,使自己在创作中获得自由。在创作过程中,他把自己的性情、气质、趣味、思考融入作品,最终形成了自家风貌。

  展览将持续至8月26日。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047