关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 各地新闻 > 正文
“孩子眼中的国家大剧院儿童艺术作品展”亮相国家大剧院
  中国城市文化网  时间:2018-8-17 9:52:18    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

  

blob.png

  艺术在孩子的眼中是多彩的,是趣味的,是奇妙的,从具象的形式到抽象的感觉,孩子们能用一根弯曲的线,一抹独特的色,一个伸向远方的手势来表达自己对生活的感受和对艺术的理解。在孩子们的画笔下,宏伟的国家大剧院又是怎样的呢?

blob.png

  2018年8月17日,由北京市教育学会美术研究会主办,北京朝恒美术学校承办的《孩子眼中的国家大剧院》儿童艺术作品展在国家大剧院拉开帷幕。此次作品展深入贯彻落实了教育部有关艺术教育的文件指示,发展美育教育,培养更多优秀的美术人才,鼓励孩子们走进剧院,走近高雅艺术。

  过程中,孩子们通过参观写生,欣赏表演,将领略到的国家大剧院建筑之美,歌乐舞剧戏之美,艺术家之美,用稚拙的笔触,天真的色彩绘制成了一件件充满童真童趣的艺术作品。

blob.png

  让人耳目一新的是,此次展览旨在用孩子的视角发现国家大剧院的别样之美。创作启发上让孩子们发挥无穷的想象力,创作指导上秉承“重其意而不苟其形,重其趣而不苟其法”的宗旨,鼓励孩子们展现出各不相同的特点,使其真正感觉到美术活动是富有情感的、自由的、充满快乐的。

blob.png

  展览也不局限于传统的作品展示形式,结合了二维、三维等多种艺术呈现手法,并安排了多场次的现场沙龙活动。观众能透过孩子们的作品,换个角度了解到大剧院,也希望借助这样的展览,吸引更多孩子走进国家大剧院,真正地将美育教育贯彻进日常生活,使之在艺术教育的熏陶下培养出纯善美好的品格,从小树立起正确的价值观念。

blob.png

  童真为梦,童艺为乐。在这些作品里,孩子们用斑斓的色彩、流畅的线条、夸张的造型,为国家大剧院穿上一件童趣的艺术新衣;用孩子特有的观察美、表现美、创造美别样艺术形式,为国家大剧院成立十周年奏响一首艺术之歌。

  一路欢歌一路笑,在艺术道路上,愿孩子们快乐成长。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047