关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·世界文坛人物著名学者艺术·大师陨落,相声泰斗常宝华·近距离感受大师教诲 尽享·张翼微刻艺术馆:凭微窥瀚
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 艺术活动 > 正文
《融·和》两岸青年艺术家交流联展开幕啦
  中国城市文化网  时间:2018-8-28 17:28:34    www.citure.net  来源:中国书画艺术网    收藏本页

2018年8月22日下午,由东莞市人民政府台湾事务局、东莞市台商投资企业协会主办的《融·和》两岸青年艺术家交流联展在东莞松山湖学术交流中心正式拉开帷幕。主办方表示,两岸艺术家以丰富多彩的艺术形式,共同传承、弘扬、发展中华艺术文化。用艺术交流的形式,共同推进两岸的文化发展。

莅临开幕式的领导有:

东莞市委市政府台湾事务局周懿副调研员

东莞市台商投资企业协会吴胜丰执行常务副会长。

松山湖高新区管委会杜伟洪委员

东莞市莞台经济文化交流中心刘伟峰主任

松山湖高新区台湾局陈文星局长

松山湖高新区宣传文体局邓其昌副局长

东莞市台商投资企业协会协三区洪茂雄区长

东莞市台商投资企业协会协四区苗新威区长

东莞市台商投资企业协会:松山湖分会杨水源会长、大朗分会李逢春会长、东城分会李文城会长、塘厦分会许彭明会长、万江分会邱进贤会长、东坑分会林瑞福会长、石排分会赖泓佑会长、 高埗分会黄御萌会长、石龙分会蔡介山会长中堂分会洪世杰会长。

开幕式上,东莞市委市政府台湾事务局周懿副调研员,东莞市台商投资企业协会吴胜丰执行常务副会长, 北京大学的客座教授许文融老师, 中央美院博士许莹老师应邀发表讲话。一同出席的还有两位老师带领的13位艺术家和众多嘉宾,现场高朋满座,气氛融洽。

东莞市委市政府台湾事务局 周懿副调研员 发表讲话

东莞市台商投资企业协会 吴胜丰执行常务副会长 发表讲话

北京大学的客座教授 许文融老师(台湾) 发表讲话

中央美院博士 许莹老师 发表讲话

(领导与艺术家合影)

此次展览总共展出了将近100幅作品,不仅展示当代中国各种风格水墨画,而且呈现意味深长的雕刻、复合材料等作品。

本次展览,参展的两岸艺术家虽同出一脉,却各有擅长。许莹教授师承工笔重彩的传统,却利用蒙太奇等西方现代艺术形式,来表达东方女性主体在超越时空而错置于西方艺术脉络下的自我状态;台湾的许文融教授走得更远,他在自身传统水墨画的雄厚根基上,进一歩突破平面限制,以雕塑的立体形式来呈现书法所无法具象表现的思想内蕴。

(艺术家共同创作)

开幕现场

△现场还有直播哦~

通过直播,几百万人能够观看到现场的艺术作品,这样能够更好的传播艺术。无论是艺术家亦或是艺术作品,都需要多渠道的推广。对于直播来说,更是一场别出心裁的艺术盛宴!

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047