关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·世界文坛人物著名学者艺术·大师陨落,相声泰斗常宝华·近距离感受大师教诲 尽享·张翼微刻艺术馆:凭微窥瀚
  中国城市文化网首页 > 文化交流 > 城市研讨 > 正文
“致敬改革开放40年,推进农业农村现代化”研讨会聚焦农业品牌发展
  中国城市文化网  时间:2018-9-10 16:46:41      来源:中国新闻网    收藏本页

研讨会现场

  9月8日, 由中国改革报社主办,农创品牌运营股份有限公司、和睦社区网络科技股份有限公司协办的“致敬改革开放40年,推进农业农村现代化”研讨会在北京国家会议中心顺利举办。中国改革报社社长宋葛龙,副社长杨禹,国家发展改革委城市和小城镇发展研究中心政策研究院院长、研究员范毅,宁夏回族自治区农牧厅党组成员兼厅长助理邓先德等嘉宾以及农创品牌运营公司各省市公司代表和首都媒体记者共300多人出席了本次研讨会。

中国改革报社社长宋葛龙致辞

  本次研讨会以 “改革、发展、创新、转型”为主题。中国改革报社社长宋葛龙代表主办方致辞,首先他对各位参会嘉宾的到来表示感谢。他认为,作为国家发展和改革委员会主管的《中国改革报》,在改革开放40周年之际组织推进农业农村现代化研讨会,很有必要。党的十九大提出了乡村振兴计划,乡村振兴里面最重要的一条是农业农村现代化,《中国改革报》希望在座专家学者、地方政府代表以及企业家朋友共同努力,大家群策群力,共同把农业农村问题研讨好,尤其是在公司加农户、农村产业精准扶贫方面,希望农民通过与公司合作,获得长期稳定的收益,做的真正的脱贫致富。同时预祝本次研讨会圆满成功,为我国乡村振兴献计献策。

中国改革报副社长杨禹做主旨演讲

  中国改革报副社长杨禹在主旨演讲中表示,今年是改革开放40周年,我们是改革开放的亲历者,我们享受了改革开放带给我们的成果,我们既是在向这一段历史致敬,也是在向自己致敬。改革开放40周年是一个伟大的历程,我们取得了举世瞩目的成就,我们要大大方方、实事求是的承认,这是我们对这个历程的共同认识。同时,我们还要研究和判断一下这场改革在未来的路上还有多少艰难险阻,需要我们如何不断鼓舞起继续攻坚克难的勇气,不断在我们共同的实践当中去提升我们的能力,来开拓我们的事业,解放我们思想,让我们在实践当中有新的改革探索。对改革开放最好的纪念就是把改革开放进行到底。

国家发展改革委城市和小城镇发展研究中心政策研究院院长范毅做主旨演讲

  国家发展改革委城市和小城镇发展研究中心政策研究院院长、研究员范毅在主旨演讲中从城镇化发展背景,乡村产业兴旺和城乡融合三方面出发,调整农业产业结构,通过城市消费的升级和外溢加速农村新业态发展,最终实现乡村产业兴旺。范毅强调,乡村振兴不是要把人口留在乡村,而是增强乡村内生自我发展动力,增加乡村人口流量,实现乡村现代化。此外,农业部规划设计院研究员、宁夏回族自治区农牧厅党组成员兼厅长助理邓先德和中国改革报现代城市编辑部主任雷茂盛也针对乡村振兴战略进行了主题发言。

重庆市长寿区商务局副局长余云清发言

广东农创品牌发展有限公司董事长陈楚鸿发言

农创品牌运营股份有限公司总裁崔文杰解读“农创品牌运营实施方案”

宁夏回族自治区自治区农牧厅党组成员兼厅长助理邓先德发言

重庆博都农业发展有限公司顾问黄贵斌发言

和睦社区网络科技股份有限公司总经理王前进发言

和睦社区网络科技股份有限公司培训部主任吴家驹发言

  研讨会期间,与会专家学者、企业家、特色小镇负责人、媒体人围绕着如何加快推进农业农村现代化,如何推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,如何助力特色农产品搭建畅通的市场营销渠道和如何构建农创品牌运营模式,促进城乡经济持续发展四个议题进行了深入交流和探讨。在探讨的过程中,与会代表各自从自己领域出发,深度解读“三农”政策,交流农业产业转型升级路径,分享产业扶贫实践经验,解析特色小镇发展模式,研讨农产品销售与“互联网+”的融合解决方案等。在经验交流环节,重庆市长寿区商务局副局长余云清就农创扶贫与脱贫效果这一主题进行了精彩发言,重庆博都农业发展有限公司顾问黄贵斌做了乡村振兴与农民致富之重庆样板的成果分享,广东农创品牌发展有限公司董事长陈楚鸿就农创品牌运营计划进行了发言。作为本次研讨会的协办单位,农创品牌运营股份有限公司总裁崔文杰在研讨会上对“农创品牌运营实施方案”进行了详细解读,方案中透露出全国将在每一个乡镇建立一个品牌运营商,这是一个有4万个乡镇品牌运营项目的大商机,4万个乡镇品牌运营商将在地方扶持更多的品牌产品和品牌产品的生产企业。和睦社区培训部主任吴家驹先生在会上详细解读了社区服务与物业管理升级的解决方案,社区服务与物业管理升级将带来8万个物业管理的升级,将为社区服务业提供上100万的创业项目支持,社区服务业将掀起下一个创业的新高潮。3、会上农创品牌运营项目的首批省公司和城市公司已经得到授权,这将拉开农创品牌运营项目的全面落地。此外,和睦社区网络科技股份有限公司负责人王前进先生和项目培训处吴家驹先生就特色农产品进社区的升级解决方案和社区服务与物业管理的升级和与会代表进行了分享。

  2018年是精准扶贫作风建设年,也是乡村振兴战略元年。精准扶贫是手段和过程,而乡村振兴才是最终的目的和落脚点。通过精准扶贫工作,致富奔小康的最后一公里也将被打通,而通过乡村振兴战略的实施,农村的人居环境治理、基层民主的建立、健康民风的形成等各个方面将得到极大的提升,通过产业的发展,将逐步建立强大的村集体经济,通过示范效应和辐射效应,将进一步带动全村和周边村民共同致富。为此,研讨会还就如何利用互联网+农创品牌+社区服务展开讨论,拉开了农创品牌运营的大幕,为县域经济的发展增加新动力。农创品牌运营项目依托现代互联网技术,创新市场运营方式,从消费福利保障、产业链打造、电商支持、创业扶持、品牌渠道打造等多种方式构建政府、企业、市场协同推进的融合发展体系,形成跨地区、跨部门、跨单位、全社会共同参与国家乡村振兴战略计划的格局,有效整合农业上中下游资源,以地方特色、人文风情、民风民俗、历史传承为挖掘和品牌化包装的重点,最终实现地方经济增长,农民创收以及乡村特色文化普及发展。

  本次论坛通过采民企之经验、集专家之智慧,为新时代城乡经济的持续发展提供有效解决方案:一是为城乡经济打造品牌运营体系,建立品牌产品销售渠道,为地方产品打开销路;二是提供社区服务的技术支持,在建设和完善消费福利保障体系的同时,为乡镇品牌产品植入社区打通渠道;三是为生产企业搭建信誉跟踪的保护体系和提供产品溯源的技术支持;四是为扶贫对象建立永久脱贫的帮扶机制;五是为农民、企业、政府之间有效的沟通机制,实现农民、企业和国家的全面发展。

农创品牌运营股份有限公司总裁崔文杰接受媒体采访

  研讨会期间,中央电视台、北京电视台、中国企业报、中国信息报、人民网、新华网、央广网、中国日报网、凤凰网、中国经济网、中国记者联盟网等50余家主流新闻媒体参与报道。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047