关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 滚动消息 > 正文
匠心筑国,城建天下 “2018中国城市建设科学发展论坛”将于10月11日在北京召开
  中国城市文化网  时间:2018-9-21 15:06:47    www.citure.net  来源:    收藏本页

由住房和城乡建设部中国建筑文化中心、中国城市建设研究院有限公司共同发起的第十八届中国国际城市建设博览会的主题论坛“2018中国城市建设科学发展论坛”,将于10月11日到12日在北京召开。

2017年10月,十九大报告中指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,“中国要倡导绿色、低碳、循环、可持续的生产生活方式,平衡推进 2030 年可持续发展目标”。因此,第十八届城博会以实施创新驱动发展战略,建设绿色生态宜居城市为目标,紧紧围绕绿色城市、创新城市、宜居城市、城乡发展四个方面内容,展示近年来城市建设的新成就、所使用的新技术、新材料、新产品、新工艺及城市建设发展趋势,交流国内外城市建设先进经验和最新理念,促进城市建设工作科学健康发展。十八届城博会还将邀请重点国家的部分城市及企业参展。

城博会的主题技术论坛“2018中国城市建设科学发展论坛”以贯彻“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的发展理念、共同落实可持续发展目标、实现减排目标为己任。本次论坛将采取主论坛、分论坛与成果展示相结合的形式,住房和城乡建设部相关领导,地市有关领导;中国工程院院士王复明等专家,中国城市规划学会理事长、原住建部城乡规划司司长孙安军,中国社科院城市发展与环境研究所所长、国家973项目首席科学家潘家华,中国城市建设研究院有限公司总工程师徐海云、李金路,蒙草集团首席生态设计官郭建梅以及新加坡城市规划专家将出席并担任演讲嘉宾。除此之外,城市建设领域相关企业、金融业和产业链上下游企业等精英人士也将齐聚一堂,共襄盛会。

届时,与会人士将围绕产业政策、绿色发展、环境保护、生态文明等主题,结合全球经济形势和城市发展新理念,共同探讨分析城市建设未来格局和发展机遇,并就行业共同关注的产业技术创新、和谐美丽社会、环境综合治理、气候变化行动、美丽中国城市实践等领域进行对话交流,推动城市建设科学发展。

中国城市建设研究院相关领导和专家们将解读行业政策导向,并进行专题讨论,介绍生态文明技术与应用现状;城市代表、知名专家学者围绕城乡规划、城市建设、城市发展及新型城镇化等热点问题发表演讲,分享经验。除了主论坛和生态文明、综合管廊、城镇清洁供热规划三个分论坛外,还将同期组织参观城博会、八达岭遗址公园和北京朝阳垃圾焚烧中心。

作为本次大会的发起组织者之一,30多年来,中国城市建设研究院专注于为全国300多个城市提供服务,从不同层面解决城市面临的问题,是具有丰富实践经验的城市运营商。先后完成了城市建设领域科研、规划、工程可进行性研究和工程设计、工程施工总承包近5000项,参与或主持设计完成了雄安新区、北京城市副中心、奥运会、冬奥会、南水北调、西气东输、世园会、一带一路等多个达国际先进水平和国内领先水平的国家大型项目,足以令世界瞩目。而旗下的高端工程技术人才拥有过硬的专业技术和丰富的经验,相信他们的经验分享能够为参与本次论坛的全国各城市建设者们带来很多意外和惊喜,推动新型生态城市建设快速发展。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047