关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·世界文坛人物著名学者艺术·大师陨落,相声泰斗常宝华·近距离感受大师教诲 尽享·张翼微刻艺术馆:凭微窥瀚
  中国城市文化网首页 > 旅游文化 > 旅游文化-综合新闻 > 正文
2018中国天津曲艺文化旅游节嘉年华国庆专场展演旅游文化体验师报名热翻天
  中国城市文化网  时间:2018-9-30 10:20:26    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

由天津市旅游局主办,南开、和平两区文化和旅游局,天津名流茶馆有限公司共同承办的2018(第七届)中国天津曲艺文化旅游节(嘉年华)将于10月4日在津湾大剧院举行迎国庆专场演出。届时,让观众期待已久的名流相声艺术团倾力打造的爆笑相声剧《出彩名流人》将为广大观众带来不一样的视听感受。

本场活动也开启的体验师参与通道,来自各界的达人们踊跃报名参与,他们将为传播天津文化及旅游各显身手,以图文、音频、视频等形式,通过微信、微博、抖音等载体进行传播。

WechatIMG266.jpeg

中国天津曲艺文化旅游节(嘉年华)自2012年举办以来,至今已成功举办了六届,今年是第七届。在此期间,我们也得到了中国曲艺家协会、中国说唱文艺学会、市委宣传部、市文广局、南开、和平两区人民政府、天津曲艺界、市曲艺团、旅游界等诸多领导、专家的支持与关注。

WechatIMG206.jpeg



2018年,第七届旅游节已于5月拉开帷幕,此次嘉年华在继承了历届优秀的文化传承外,还不断地进行创新,期间举办了“多彩非遗-传承有我”传统相声系列专场、开启天津全域旅游体验师大赛,由百支旅游体验师战队进行天津全域旅游深度体验;致敬丝绸之路,策展一带一路主题文化交流活动,与河北、安徽、上海等地进行了深入友好的文化交流;深化《印象天津》IP化建设,倾力打造曲艺文化旅游嘉年华有声剧;全媒体齐发声,嘉年华自媒体平台全方位建设运营。

       天津全域旅游体验师大赛,选取了海河游轮、天津之眼、古文化街、名流茶馆、五大道、瓷房子、意式风情街、水上公园、银河广场、文化中心、静园、团泊湖、东疆港等景区作为天津全域旅游体验站点,旅游体验师们根据赛制进行全域旅游体验,在景区设置体验站,部分景区设置名流茶馆Mini体验区,进行现场演出。旅游体验师将10万张《印象天津》有声旅游明信片派送给了游人,每位旅游体验师记录着自己的旅游体验,通过图文、视频等方式参赛。

WechatIMG86.jpeg

名流茶馆自1994年起就被天津市旅游局命名为天津涉外旅游文化娱乐场所,2010年成功入选国家文化部、国家旅游局评选的《国家重点文化旅游演出名录》,成为国家重点文化旅游演出品牌,天津传统文化艺术的展示窗口,被誉为“天津新文化品牌”。马三立、骆玉笙尚长荣苏文茂、王毓宝、关学曾、魏文亮、田立禾、杨少华、郭德纲等曲艺名家均在名流茶馆的舞台上登过台献过艺。名流茶馆始终把振兴民族文化、传播民族艺术、普惠大众作为企业文化的核心。名流茶馆年均演出千余场,培养新秀百余名,新品创作百余段。存在就是一种影响,名流茶馆这一文化品牌的矗立,使得相声、曲艺等传统艺术得到了很好的保护、传承与发展,也为助推天津特色文化旅游产业贡献出了积极的力量。

WechatIMG267.jpeg

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047