关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·有度建设肖珍出席第四届东·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
大连三会并举 彰显中国渔业发展强大动力
  中国城市文化网  时间:2020-10-26 12:52:46      来源:    收藏本页

  近日,2020中国(大连)国际海洋牧场博览会、第十一届全国水生野生动物保护科普宣传月活动及中国(大连)国际文化旅游产业交易博览会·辽宁省乡村旅游产业博览会、中国国际海洋牧场博览会活动启动仪式,相继在大连盛大开幕。这是疫情防控常态化后在大连接连举办的渔业博览与文化旅游产业交易盛会及相关大型活动。无论是在展示中国海洋牧场发展成果、渔业装备及配套设施、渔业技术与服务的中国国际海洋牧场博览会,还是在“关爱水生动物共建和谐家园”的水野动物保护科普宣传月活动中,均彰显出中国渔业发展的强大动力。中国渔业协会专职副会长崔伟梁受邀出席了上述博览会开幕式及相关活动。

  记者了解到,本届以“绿色发展、智慧升级”为主题的中国国际海洋牧场博览会,汇聚了国内外海洋牧场相关的政府机构、科研院所、企事业单位等300余家单位在展会上亮相,集中展示了海洋牧场建设的最新成果、渔业装备及配套设施、渔业技术与服务、产业融合成果以及国内外先进技术等。本届展会汇聚了包括中国船舶、海兴智能、蓝博海洋等大型海洋装备企业集中亮相展厅。同时,辽宁、山东、海南、广西等渔业主管部门以展团形式组织各省市国家级海洋牧场示范区及相关大型养殖企业参展,全方位展示当地在海洋牧场建设中的应用成果。作为我国首个以海洋牧场为题材的展会,农业农村部已同意将该展会永久落户大连。

  2020年第十一届全国水生野生动物保护科普宣传月活动由农业农村部联合各省渔业行政主管部门共同举办,主题为“关爱水生动物,共建和谐家园”。宣传月期间,全国28个省、市、自治区的359家行政单位、保护区、科研院校、水族馆将参加水生野生动物保护宣传活动,走进社区、学区、渔区和景区,宣传水生野生动物保护知识和相关法律法规,传递水生野生动物保护理念。农业农村部、相关省市渔业主管部门负责人,中国水生野生动物保护分会、大连市中小学生、志愿者代表近千人参加了活动。

  本届国际文化旅游产业交易博览会紧密围绕 “让文旅更融合,让生活更美好”这一主题,勇于创新,大胆尝试,融合了乡村旅游产业、新增了“旅游+”模式。本届展会举办的“展中赛事”——首届中国工艺美术学会“经典工美”工艺美术优秀作品大赛,成为了中国工艺美术行业一次规模空前的“阅兵”。其中,参展参赛的作品中也不乏体现“渔文化”的精品佳作。

  “农业农村部领导的政策解读和前瞻性的行业发展预测,为相关渔业企业的发展指明了方向,将为推动我国渔业产业发展建设助力赋能。此外这一届精彩的文旅盛会,更将助推内循环市场的培育,拉动文旅产业的复苏和经济的快速发展。同时也希望各方协同发力,共筑水生野生动物保护防线”,中国渔业协会崔伟梁副会长如是说。

  渔业是国民经济重要产业,是农业农村经济的重要组成部分。新中国成立70年来,我国渔业发展取得了历史性变革和举世瞩目的巨大成就,在保障农产品供给和国家食物安全、增加农民收入和农村就业、维护国家海洋权益、加强生态文明建设等方面发挥了重要作用,为世界渔业发展贡献了中国智慧、中国方案和中国力量。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047