关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·有度建设肖珍出席第四届东·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
游戏结识"女神"聋哑小伙跳楼 涉福建游龙网络星威网络
  中国城市文化网  时间:2020-12-8 20:07:32      来源:中国经济网    收藏本页

 中国经济网北京12月8日讯 据重庆广电第1眼近日报道,据市民邓先生称,儿子小林是位聋哑人,11月25日晚11点多,在家里从九楼窗户一跃而下,试图结束自己的生命。

  “他右脚两处骨折,腿被摔成三截,左脚有这么大一团肉是剐掉了的;然后肺部是肋骨骨折,一侧肺挫伤,头部到处是伤口,这腰后这么长一条口子,全身缝了几十针。”邓先生说。

  儿子小林本就职于一家汽配厂,月薪2000多元,收入虽不高,但生活平淡安宁。邓先生告诉记者,出事后,他翻看了儿子的手机,发现小林前段时间在QQ上认识了一个人,QQ名称为“女神”,儿子因为是残疾人,未谈过朋友,故很受对方心仪。邓先生称,“她以和儿子耍朋友为借口,然后拉他去充值打游戏”。

  从二人聊天记录来看,“女神”开始只是推荐游戏并建议一起玩,后来提出以“夫妻身份”组队打游戏,并以“老公”对小林称呼,两人关系也日渐亲密。

  邓先生称,“她叫我儿子一口一个老公,我儿子因为没耍过朋友,比较单纯,我儿子肯定相信了他,就因为叫的亲热。”

  游戏充值是无底洞,邓先生知道以儿子工资应并无较多积蓄。但接下来,“女神”又推荐了各种网络借款工具和平台。

  邓先生称,“他自己打工两三年的存款充完之后,那人又教唆他在京东白条,支付宝的花呗借呗去借,还有分期乐等网贷平台,我们发现孩子在外面借了一万六,还找同学借了一千。”邓先生说,儿子是个聋哑人,很难想象儿子为了这个“女神”对别人比划借钱有多困难。

  但“女神”并不满足,又教唆他向家人、亲友伸手,而且加强了刺激力度:“我们结婚吧”。

  “那个人跟他说,我爸爸叫你给三万块钱给我,就同意我们结婚,婚后三万块又还你,我儿子一听这要求是合理的,就来找他妈借钱,妈妈说拿不出那么多钱,他又去找伯父借,我哥想小青年借几万不大正常,就跟我说了,我就问他,我儿子他就很着急了,因为借钱没借到,然后他自己就跳楼了”。邓先生说。

  就在记者采访时,小林的手机又响了,“女神”问候一条条接踵而来,包括“老公你在吗”,“我们慢慢来啊”,“你也不用一下就凑齐”等,不过对于此人真实身份,邓先生表示怀疑。“看的出来不是和他耍朋友的,不然不会让他去借那些钱,借那些钱是要付高利息的,对方是不是女人我觉得都不一定”。

  记者为查清事情由来通过QQ申请加“女神”好友,但一直未获通过。邓先生说孩子出事后,家人在网上查询发现,儿子的遭遇可能并非个案,为人为故意设计的套路。该套路一般分为三步骤:一,年轻女性主动联系加好友;二,推荐网络游戏一起玩,同时不断要求男方给游戏角色充值;三,发展为男女朋友,以恋爱甚至结婚为由索取钱财。

  画面显示,小林充值的这两家游戏公司分别为福建游龙网络科技有限公司和福州星威网络科技有限公司。

  此外,还有媒体公开报道过多家科技公司因为派员工冒充“美女”玩家拉人玩游戏充值,结果被公安机关查处。

  邓先生说,其他玩家选择投诉而儿子选择走极端,只因为儿子单纯且患有残疾,接受信息的程度要狭窄一些。目前邓先生已经报警,警方已介入调查此事,不过具体侦办工作还需小林身体情况允许才可以进行,警方到时会带哑语翻译人员一同前往,让小林补充案件更多细节,从而获取更多有价值破案信息。

  经中国经济网记者查询发现,福建游龙网络科技有限公司成立于2012年5月15日,注册资本1195.46万人民币, 平潭综合实验区隐龙投资合伙企业(有限合伙)为第一大股东,持股比例41.31%。平潭综合实验区隐龙投资合伙企业(有限合伙)成立于2017年2月15日,注册资本100万人民币。

  福州星威网络科技有限公司成立于2017年11月29日,注册资本1000万人民币。

     来源:http://finance.ce.cn/stock/gsgdbd/202012/08/t20201208_36091628.shtml


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047