关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·比音勒芬携国潮IP打造联·有度建设肖珍出席第四届东·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
绿之韵:助力战疫,诠释民企担当
  中国城市文化网  时间:2021-1-25 16:08:49    www.citure.net  来源:    收藏本页
      

“企业小的时候是自己的,但做大以后就是国家的、社会的。”这句话出于绿之韵集团董事长胡国安。作为一家起步于湖南、扎根于湖南的民族企业,绿之韵在近18年的发展历程中坚守“和诚立信,竞超兴业”的经营宗旨,承载“建百年企业,创世界名牌”的创业豪情,投身家乡建设,勇担社会责任,夯实企业实力,彰显企业担当,走上了一条高质量发展之路,成为享誉全国的民族品牌。

过去的一年里,既是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,绿之韵集团“知任重,行远道”,通过全面发力,创新图强,先后被授予“湖南省小巨人企业”、湖南省“守合同重信用”公示企业、“首批长沙市工业和信息化类小巨人企业”、“湖南省食品产业科技创新示范企业”等荣誉,并再次获评湖南省“高新技术企业”称号。每张优秀答卷的背后,都凝聚着绿之韵人的智慧和汗水。

科技兴企 提质升级

——释放“小巨人”的能量场

据了解,小巨人企业是指符合产业发展方向,主营业务突出、质量效益好、成长性高、科技创新能力强,在细分行业处于领先地位的企业。绿之韵集团获评“湖南省小巨人企业”便是源于近年来企业通过整合科技创新资源,注重科技成果转化,不断提升和完善企业价值链,不断增强企业产品和技术的核心竞争力,依靠深度产学研模式走出了一条科技兴企之路。如今,产学研合作已成为绿之韵的一张名片。

胡国安董事长在谈及科技兴企时曾表示:“市场竞争日新月异,只有抢占科研高地,提升产品研发和技术含量,注重转型升级、产品升级、品牌升级,走健康可持续发展道路,才能从根本上增强企业市场竞争力、培育企业发展新功能。”在“自研”和“产学研”双引擎下,绿之韵坚持以产品为导向,以“大健康+大品牌+大金融”为三大战略,相继建成6大国内种植生产基地,先后与南京大学、中南大学、湖南农业大学、湖南中医药研究院等多所高等院校和科研机构达成产学研战略合作。

在人才创新方面,绿之韵聚集了一支以院士、专家教授级人才为核心的产品科研攻关团队,为技术创新提供了强有力的支撑。截至目前,绿之韵共申请专利近百项,其中包括发明专利、实用新型专利、外观专利,这进一步确保了产品的技术含量和优秀品质。例如绿之韵螺旋藻系列产品在独立的研发生产团队科研攻关下,产品功能不断得到完善,从最初提供多种营养的绿之韵螺旋藻片,到使用创新配方,用天然银杏粉配比钝顶螺旋藻粉等。绿之韵通过产学研不断在产品领域推陈出新,让该系列产品始终保持持久的市场生命力。

为进一步推动“专精特新”高质量发展,当前,绿之韵博士后科研工作站正处于加速筹建中,这将为继续提升企业的整体科研实力和创新水平起到助力作用。

见“疫”有为 慈善永续

——弘扬民族企业家国情

爱出者爱返,福往者福来。在企业探索高质量发展之路的同时,绿之韵从未忘记“关爱生命,回馈社会”的使命。这家有温度的企业,想的更多的便是如何利用好自己的能力和优势,为社会做更多的事。

近日,这家有温度的企业频传捷报,绿之韵公益基金会被湖南省工商联授予“抗击新冠疫情先进单位”称号,绿之韵集团被全国工商联评为“抗击新冠疫情先进民营企业”。奖项的获得对于绿之韵而言,既是一种荣誉,更是一种激励和鞭策。

在过去的这场疫情防控攻坚战中,绿之韵充分发挥企业优势,履行社会责任,累积为疫区捐赠近200万元爱心款物和防疫急需物资,并积极开展企业复工复产工作。此外,在疫情期间,绿之韵还高度重视公司员工的身体和心理健康,不仅有胡国安董事长、劳嘉总裁亲自为员工和事业伙伴写慰问信,同时公司实行“零裁员”政策,为广大员工带来强大的后盾保障。

从“输血”到“造血”,从关注个体提升为关注社会发展,从2006年成立慈善基金,到2015年升级为湖南省绿之韵公益基金会,绿之韵的公益理念也烙印在每一位绿之韵人的心中。绿之韵公益基金会理事长、绿之韵集团董事、总裁劳嘉表示:“绿之韵将继续积极履行企业社会责任,进一步增强事业心、责任心、使命感,大力培育‘造血’功能,努力为更多需要帮助的人送温暖、找出路、谋发展。”

截止目前,绿之韵公益基金会已陆续开展了援建希望学校、爱心图书馆、关爱贫困母亲、树人行动、绿+儿童关爱等100多项公益项目,累计捐赠款物达7000多万元。在谈及设立公益基金会的初衷时,胡国安董事长讲到,对于这个国家和社会而言,他一直心怀感恩,这是他创建绿之韵公益基金会并连续十多年坚持做慈善公益的首要因素。

2021年是国家“十四五”规划开局之年,面对社会环境和行业环境带来的机遇和挑战,绿之韵在市场经营层面,将理性应对外部环境变化,及时引进及培养年轻化的直销人才,拥抱互联网下的新工具和新模式,执行产品差异化战略,专心扎实于产品研发,以满足顾客健康需求。在践行公益慈善方面,绿之韵将把自身的核心新优势与中国公益事业发展相结合,通过线上线下联动的全新公益模式和行动,不断探索 “互联网+扶贫” “党委+公益基金会”“微公益”等全新公益模式,发挥绿之韵“企业公民”的作用。

“五年企业做营销,十年企业做市场,百年企业做品牌”。生于湖湘,长于湖湘,携带“水之坚韧”先天基因的绿之韵,更像是一座山,虽不因少数人的来去而改变颜色和高度,却愿意为人们提供一次又一次登高望远的机会。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047