关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶·当装帧币成为了艺术品,它
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 综合新闻 > 正文
第十五届黄帝文化国际论坛本月河南新郑开坛
  中国城市文化网  时间:2021-4-8 17:23:48    www.citure.net  来源:    收藏本页
       (记者 李贵刚)第十五届黄帝文化国际论坛将于4月12日至13日在河南新郑市举行,论坛主题是“建党百年与文化自信”。

  本届论坛由中华炎黄文化研究会、中国先秦史学会、郑州市人民政府、政协郑州市委员会主办,新郑市人民政府、河南省黄帝故里文化研究会承办。

  本届论坛将扣建党百年主题,一方面深入阐释百年来中国共产党带领中国人民经历风雨沧桑从苦难走向辉煌的伟大历程;一方面突出坚定文化自信的重要意义,深入挖掘黄帝文化、黄河文化等中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范、时代价值,讲好黄帝文化、黄河文化故事,讲好中国共产党故事。

  届时将有河南省委原书记徐光春,中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣等专家、学者前来论道演讲。同时,今年论坛还邀请了中国中共党史学会常务理事张兆本,中央党校政治学博士、浙江省委党校党史党建教研部副教授王思林,大别山干部学院副院长孙伟等专家、学者围绕建党百年这一主题进行研讨。

  此外,在论坛闭幕式上举行第七届“轩辕奖”颁奖仪式。

  据介绍,黄帝文化国际论坛是拜祖大典的系列重要活动之一,被誉为拜祖大典的灵魂工程、先声工程,自2007年至今,已连续成功举办14届,在海内外产生了巨大影响,越来越受到社会各界的关注,为打造“全球炎黄子孙寻根拜祖的圣地、中华民族共有的精神家园”奠定了文化和文脉基础,唤醒了中华民族深厚情怀的基因,已成为郑州、河南乃至全国的一张亮丽文化金名片。

  十多年来,许嘉璐、徐光春、李学勤、李伯谦、单霁翔、余秋雨、金一南等百余名各界知名专家、学者在此论坛发表精彩演讲,累计在场听众达12万多人次,网络点击突破18亿人次,新闻报道各级传统媒体300余家,先后获得了“中国十大影响力会议”“全国最受关注的节庆论坛”等殊荣。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047