关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶·当装帧币成为了艺术品,它
  城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
广途消毒液引领饮食新风尚 助力餐厅品质升级
  中国城市文化网  时间:2021-5-21 11:22:03    www.citure.net  来源:    收藏本页
      

  随着国民生活水平越来越好,下馆子吃饭早已成为稀松平常之事。近日,不少北京的消费者发现,许多餐厅的餐桌上,没有了一次性筷子,取而代之的是广途环保健康餐具。这种餐具除了配有卫生筷子外,还有含次氯酸的消毒液、消毒湿巾。

  据调查得知,北京市各市辖区可提供这种餐具的餐饮商家不在少数,涵盖了火锅店、西餐厅、地方菜馆、自助餐厅等各类餐厅,此外还有KTV等休闲场所,俨然已成首都餐饮娱乐门店的新标配。

  在走访中,记者发现广途环保健康餐具很受欢迎,其中广途消毒伴侣是广途环保健康餐具里适用于餐厅的一款消毒套装,餐前杀菌消毒,喷一喷,擦一擦,顾客一般都能普遍接受。毕竟现在是防疫常态化时期,除了便捷,消毒防疫也是人人所关心的点。

  北京川菜老字号峨嵋酒家的餐厅经理告诉记者,目前广途消毒伴侣替代传统的一次性筷子已经有一段时间了,主要是考虑到顾客的用餐体验。广途消毒伴侣简化了消毒过程,营造了良好的卫生环境,给人一种安全环保、健康文明的就餐体验。客人在用餐前普遍会自觉拆开包装,取出瓶装的消毒液和消毒湿巾使用,然后再用餐;就餐后,也不忘喷一喷除味。

  “以前出来吃饭没有消毒习惯,顶多拿茶水涮一下餐具,或者干脆直接开吃。现在有了像这种使用方便的消毒用品,喷一喷就能消毒杀菌,省事又放心。”在大海碗成寿寺店用餐的顾客告诉记者。

广途消毒液引领饮食新风尚 助力餐厅品质升级

  “虽然之前我们没有使用消毒液的习惯,但是经历这次疫情,我们都应培养良好的就餐习惯。吃得健康卫生比什么都重要。”有了好用的餐前消毒用品,在太婆天府用餐的顾客表示愿意接受餐前消毒的饮食新风尚,且已经在开始慢慢养成习惯。

广途消毒液引领饮食新风尚 助力餐厅品质升级

  “顾客是上帝”说到底餐厅在用餐体验的细节上花心思,还是想用周到的服务迎来回头客。而广途环保健康餐具恰好可以提升餐厅的服务等级,帮助打造有品质的用餐环境,赢得顾客芳心自然不在话下。

  数据显示,经过这次战“疫”后,杀菌、消毒产品俨然已经成为人们生活中不可缺少的必备物品。中国人花在日常消毒防疫的时间和金钱也大幅增长。可以预见,安全有效的次氯酸消毒产品有成为市场新宠的趋势。

  据浙江大学生物系统工程与食品科学学院叶章颖教授介绍,微酸性次氯酸水消毒更为安全有效,具有适用范围广、安全性高、广谱杀菌性能、增加依从性等四大优势。

  餐厅用广途环保健康餐具替代传统一次性筷子,体现了餐饮企业创新求变,提升品质的内在需求,也折射出国民餐饮习惯正在发生变化。餐前主动消毒卫生手等行为,已成为国民饮食新风尚。这种现象背后更是国家对健康教育普及的整体提高和人们健康饮食意识的全面觉醒。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047