关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
深入乡村 做村民需要的艺术 中国酉阳第二届乡村艺术季正式启动
  城市文化网  时间:2021-7-19 14:41:38    www.citure.net  来源:    收藏本页
      

桃源最深处,花田白云边。18日,酉阳乡村艺术创作营正式启动,30余位艺术家与2000余位村民,共建,共创,共享,用艺术点亮酉阳乡村之美。

(中国雕塑学会副会长、四川美术学院副院长焦兴涛主持开营仪式)

开营仪式由中国雕塑学会副会长、四川美术学院副院长焦兴涛主持。酉阳县政府领导、市委办公厅帮扶集团、艺术季策展人、参展院校艺术家、酉阳桃花源旅投集团、新闻媒体及何家岩村民等参加了本次开营仪式。

(酉阳县委常委、县人民政府常务副县长任序江致辞)

开营仪式上,酉阳县委常委、县人民政府常务副县长任序江谈到:“本次艺术季所在地花田何家岩村,拥有万亩360°全景临崖梯田、少数民族特色村寨、有机稻米等特色资源。艺术家们将以何家岩村及周边作为为艺术创作阵地,深入乡村、关联生活生产生态、用艺术美化乡村,在实践中以提升自然的方式,创作出高级的差异化的艺术作品。”

(中国雕塑学会副会长兼秘书长、中国美术学院博士生导师孙振华致辞)

乡村艺术创作营作为本次艺术季的一大创新和亮点,本次艺术季总策展人之一孙振华教授在现场分享到:“创作营是一个‘讲习所’、‘工作坊’、‘联络站’,希望艺术家们在创作营期间能够互相分享、交流,共同探讨艺术乡建话题,以何家岩村民的实际需求为出发点,创作出功能性、美观性兼顾的艺术作品,让艺术真正融入村民生活中去。”

(四川美术学院艺术家代表吴清鹤发言)

本次艺术季参展艺术家们分别来自四川美术学院、西南大学美术学院、四川音乐学院、西南民族大学艺术学院四所高校。来自四川美术学院的年轻公共艺术家吴清鹤讲到:“为避免乡村同质化,在本次艺术季创作过程中,会充分尊重当地的生态、生产生活的习性,选择合适空间进行艺术创作,让何家岩能够一村多景、步步是景。”随后,村民代表陶涛用极为质朴的语言,表达了对艺术家们的欢迎以及何家岩村即将迎来新变化的期盼之情。

(何家岩村民代表陶涛发言)

(酉阳乡村艺术创作营启动仪式现场 参会领导及嘉宾合影)

随着乡村艺术创作营的正式启动,“希望花田——中国酉阳第二届乡村艺术季”正式拉开序幕,接下来,让我们一起见证花田的蜕变和新生。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047