关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
文创游学 | 旅游景点游学回顾,定义南沙新名片
  城市文化网  时间:2021-7-28 16:36:32    www.citure.net  来源:    收藏本页
      

为了激发设计师创作灵感,2021广州市南沙区首届文创大赛主办方广州市南沙区文化广电旅游体育局、广州市南沙文化会于近日组织了“旅游景点组”文创游学活动。

50余名文化旅游从业者、创意产业企业、高等院校师生及社会创意设计人士,从粤港澳大湾区各地出发,汇聚南沙区,深度挖掘南沙人文、旅游特色,探索艺术创造之旅。

▲ 南沙天后宫

南沙天后宫、南沙湿地公园、南沙水鸟世界生态园是南沙当地著名特色景点,良好的生态环境、依山傍水的自然景观,给设计师一行带来了视觉感官上的灵感。

▲ 南沙天后宫

▲ 南沙水鸟世界生态园

“对于文创大赛设计作品给予了很多造型上的灵感帮助,建筑造型、结构,甚至肌理都能提取并加以延展,应用到设计中去”。在设计学院学生看来,南沙天后宫建筑气势恢宏,拥有宏伟肃穆的氛围感,通过游学可更深入了解南沙的妈祖文化内涵。

▲ 南沙天后宫

当创意邂逅南沙自然特色景点,将碰撞出怎样的火花?南沙湿地公园、南沙水鸟世界生态园拥有丰富的动植物资源,设计师们在近距离接触自然及鸟类之后,对南沙的生态景观有了进一步了解,迸发出新的创意灵感。

▲ 南沙水鸟世界生态园

“通过文创游学,发现南沙除了特有的候鸟、红树林资源外,人与自然和谐共处的美丽画幅也同样让人印象深刻,所以设计作品中在展现南沙优美的自然景观之余,我还想更多加入人与自然共存共生的画面,让更多人感知南沙的宜居宜游。”设计学院学生说道。

▲ 南沙湿地公园

游学期间,在广州市南沙文化会工作人员牵头下,设计师一行分享交流了设计经验,纷纷表示游览南沙著名旅游景点,宛如走进文创学术殿堂,直观感受到南沙最深层的底蕴,在文创大赛中将通过创新、创意打造出具有南沙文旅特色符号的产品,从而更好地传播南沙文化,讲好南沙故事。

▲ 设计师探讨现场

2021广州市南沙区首届文创大赛游学正在火热开展中,我们期待通过旅游景点、红色文化、非遗/传统文化、特色农产品四条文创游学路线,激发设计师设计思潮,鼓励其创作出有温度的南沙作品,赋能南沙文旅融合创新发展。

报名时间(每条线路限30人)

红色文化组:即日起-7月30日

非遗/传统文化组:即日起-8月7日

特色农产品组:即日起-8月13日

游学时间

红色文化组:2021年7月31日

非遗/传统文化组:2021年8月8日

特色农产品组:2021年8月14日

* 早上8:30于广州市区集合,具体时间、地点以实际通知为准。

报名方式

进入南天荟小程序,点击“立即报名”填写资料,即可免费参加。

* 需自行前往集合点。

其他说明

1、凡参加游学者,须于活动结束日向大赛组委会提交5个“南沙印象关键词”。

2、更多信息可查看南天荟小程序


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047